Куриный фарш с грибами

Куриный фарш с грибами

Разнообразить праздничный стол или ежедневное меню вы можете, взяв на заметку этот довольно простой рецепт куриного фарша с грибами, запеченного в сочном и ароматном беконе.

Описание приготовления:

Сам по себе куриный фарш с грибами в домашних условиях может показаться кому-то суховатым, однако если запечь его рулетом, обернув в грудинку или бекон — получится очень сочное и аппетитное горячее блюдо. Попробуйте повторить его и вы не будете разочарованы.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Фарш куриный — 1 килограмм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Бекон — 300 грамм (можно заменить грудинкой);
  • Морковь — 1 штука;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Чеснок — 1-3 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриный фарш с грибами»

Куриный фарш с грибами

1. Грибы вымыть, дать стечь лишней воде и нарезать их тонкими ломтиками.

Куриный фарш с грибами

2. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда грибы. Жарить на среднем огне, периодически помешивая.

Куриный фарш с грибами

3. Очистить луковицу и измельчить ее.

Куриный фарш с грибами

4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь.

Куриный фарш с грибами

5. Когда из грибов выжарится жидкость, выложить на сковороду овощи. При желании в этот простой рецепт куриного фарша с грибами можно добавить немного сливок, чтобы сделать начинку еще сочнее. Посолить и поперчить все по вкусу.

Куриный фарш с грибами

6. Куриное филе вымыть и пропустить через мясорубку. Измельчить очищенный чеснок и добавить в фарш вместе со специями по вкусу. Как следует все перемешать.

Куриный фарш с грибами

7. Лист фольги немного смазать сливочным или растительным маслом. Выложить тонкие полосочки бекона или грудинки с небольшим нахлестом.

Куриный фарш с грибами

8. Распределить фарш по поверхности, чуть отступая от краев, прижав его влажными руками.

Куриный фарш с грибами

9. Выложить на середину грибы и аккуратно завернуть все рулетом. Это позволит сохранить куриный фарш с грибами в домашних условиях нежным и сочным.

Куриный фарш с грибами

10. Плотно свернув рулет, его нужно обернуть фольгой и выложить на противень. В разогретой духовке он проведет не менее 40-45 минут, после чего фольгу можно аккуратно снять и подрумянить корочку.

Вкуснейшая Запеканка с Картофелем и Грибами под Сыром! Порадуйте родных этим вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»