Салат с болгарским перцем

Трехцветный салат с болгарским перцем — один из моих любимых летних салатов. Цвет, вкус, аромат, полезность — все в этом салате совершенно. Рассказываю, как приготовить салат с болгарским перцем.

Описание приготовления:

Простой рецепт салата из болгарского перца:

1. Болгарский перцы моем и целиком выкладываем на лист для запекания. Отправляем в духовку и запекаем при 180 градусов до первого появления обугленных уголков кожуры перца. Перец после запекания должен стать мягким и нежным, однако не должен разваливаться при разрезании.

2. Когда перцы размякнут, аккуратно снимаем с них кожуру, вычищаем семена и мембраны. Очищенные перцы разрезаем сперва пополам, а затем каждую половинку — на полоски средней толщины (около 1 см).

3. Смешиваем в салатнице нарезанные перцы, нарубленную зелень, сок половины лимона, измельченный чеснок и оливковое масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем — и салат с болгарским перцем готов!

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Перец болгарский красный — 2 штуки;
  • Перец болгарский желтый — 2 штуки;
  • Перец болгарский зеленый — 2 штуки;
  • Петрушка — 1 cт. ложка (мелко нарубленная);
  • Мята — 2 ст. ложки (мелко нарубленная);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лимон — 1/2 штуки;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Очень вкусная ЗАКУСКА из ПЕРЦА !!! МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ быстрого приготовления !!! / PICKLED PEPPER

Салат «Красное Море» ЗА 5 МИНУТ Очень сочный и Вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»