Квас из закваски
В летнюю пору квас приобретает особую актуальность. Так почему бы не приготовить его в домашних условиях? Предлагаю простой рецепт кваса, сделанного на основе закваски.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кваса из закваски. Закваска готовится из черного хлеба, сахар и теплой воды. Сам квас на основе закваски готовится в течении одних суток, хранится в холодильнике и употребляется холодным. Удачного приготовления и хорошего вам дня!
Назначение: На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Закваска
Блюдо: Напитки / Квас
Ингредиенты:
- Закваска — по вкусу;
- Сухари — 300 грамм (из темного хлеба);
- Сахар — 5 ст. ложек;
- Вода — 2 литра (чистая).
Количество порций: 2
Как приготовить «Квас из закваски»
Закваску поместите в банку, добавьте сухари, сахар и воду. Тщательно все перемешайте.
Накрой те банку марлей. Настаивайте в теплом месте 24 часа.
Через 24 часа процедите хлебный квас через марлю и поместите в холодильник. Через пару часов — можно пить!