Маринад для шашлыка из курицы
Приготовьте самый простой и классический маринад для шашлыка из курицы – и вам больше не захочется даже пробовать другие! Смотрите рецепт приготовления, запоминайте, ведь сейчас — пора шашлыков!
Описание приготовления:
Чтобы приготовить маринад для шашлыка из курицы, не надо мудрствовать лукаво: берем соевый соус, мед и чеснок. Причем соевый соус возьмите самый обычный, классический, без отдушек. Для любителей остренького: добавьте в маринад красный жгучий или простой черный перец. В таком маринаде можно мариновать не только филе, но и крылышки куриные или ножки.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Мёд
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Соевый соус — 150 миллилитров;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1-2 зубчиков.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Маринад для шашлыка из курицы»
Порубите мелко чеснок, добавьте его к соевому соусу.
Также добавьте мед.
Все перемешайте.
Замаринуйте в полученном маринаде курицу на полтора-два часа.
Затем курицу можете обжарить как на углях, на мангале, так и в домашних условиях — на сковороде. Приятного аппетита!