Пятница , 26 апреля 2024


Салат «Белая береза»

Своё название салат получил благодаря необычному оформлению. Смотрится очень эффектно, красиво, а готовится просто. Хороший вариант для праздников. В составе — курочка, огурчики и майонез. Сочно!

Описание приготовления:

Если вы делаете салат заранее, то, закончив на сырном слое, обязательно оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник. Оборачивать плёнкой обязательно, в противном случае сыр попросту подсохнет, чем испортит итоговый вкус всего блюда. Украшение салата (саму березу) советую делать непосредственно в день подачи блюда к столу. Надеюсь, что мой рецепт, как приготовить салат «Белая береза», вам понравится!

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Огурец / Грибы
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Петрушка — по вкусу (для оформления);
  • Грибы — 300 грамм (шампиньоны; чем большего размера, тем лучше);
  • Майонез — по вкусу;
  • Зеленый лук — по вкусу (понадобится и в салат, и для украшения);
  • Маринованные огурцы — 2 штуки (можно использовать свежие);
  • Оливки — 22-24 штук (двух цветов);
  • Яйца — 5 штук (отваренные в крутую);
  • Сыр — 200 грамм;
  • Куриная грудка — 300 грамм (отваренная).

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат «Белая береза»»

Салат

Грибы выбираем покрупнее, так как при обжарке они уменьшатся, да и в салате такие «ощущаются», на мой взгляд, лучше. Нарежьте их вот такими пластинами.

Салат

Разогрейте сковородку с маслом. Не вбрасывайте в неё сразу все грибы, иначе они пустят сок и будут вариться. Поэтому я выкладываю их таким образом, как на фото (в один слой) и обжариваю до золотистости. Потом выкладываю из сковороды и вместо них отправляю обжариваться другую «партию». В процессе обжарки грибы немного подсаливаю. Важно: не пересушите грибы, они должны оставаться сочными.

Салат

Вот такими должны стать грибочки после обжарки. Отдельно я отложила 12 штучек (пластинок) самых красивых. Горячие грибы в салат нельзя, поэтому оставляем их пока, чтобы остыли.

Салат

Отваренную куриную грудку я нарезаю кубиками и сразу выкладываю первым слоем на тарелочку, в которой буду подавать салат.

Салат

Смазываю майонезом. В него изначально можно добавить пару ложечек горчицы, но это уже на ваше усмотрение. Немного перчу.

Салат

Теперь выкладываем обжаренные шампиньоны. Не забываем подсаливать слои салата.

Салат

Нарезаем оливки продолговатыми кусочками (примерно на 6 частей каждую). Следом — огурцы, их нарезаем кубиками. Советую не мельчить.

Салат

Оливки с огурцами перемешайте и выложите следующим слоем на тарелку. Также можно добавлять каперсы или оливки, начиненные каперсами или лимоном.

Салат

Теперь выкладываем измельчённый зеленый лук.

Салат

Яйца натираем на мелкой (это важно!) тёрке и выкладываем следующим слоем. Сверху поливаем майонезом.

Салат

Далее тоже на мелкой (это тоже важно!) тёрте измельчаем сыр. Присыпаем им салат.

Салат

Для украшения используем майонез (его лучше выдавливать из кондитерского или самого обычного пакета), 12 отложенных ранее грибных пластинок, зелень (пучок петрушки), зеленый лук, а также немного черных оливок. Зеленый лук нарезаем мелко (от основания к верхушке). Оливки разрезаем сначала на две половинки, каждую из которых затем — тонкими полосочками (из одной половинки получается примерно четыре полоски).

Салат

Майонезом рисуем ствол и ветви березы. На «ствол» выкладываем полоски оливок.

Салат

Для того, чтобы луковая «крона» березы держалась хорошо, можно сначала поставить майонезные точечки, а уже потом выкладывать измельченный лук.

Салат

Под березой можем также поставить майонезные точки, а можем нарисовать майонезом зигзаги. Это также нужно для того, чтобы зелень хорошо держалась. У петрушки отделите листики. Аккуратно выкладываем пластинки грибов и петрушку под дерево. Грибы я вкладываю между листиков петрушки. Вот и все, приятного аппетита!

Салат «Сирень». Оригинальный салат для праздничного стола.

Смотрите также

Салат с курицей, огурцами и орехами

Стандартные наборы салатов уже давно приелись и душа требует чего-нибудь новенького. Поэтому предлагаю приготовить новый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *