Четверг , 9 декабря 2021


Салат «Нежинский» на зиму

Очень удобно делать такой салат из больших огурцов, которые не влезут в банку целиком, чтобы засолить их. Расскажу рецепт заготовки, как приготовить салат «Нежинский» на зиму, который храню в холоде.

Описание приготовления:

Если у вас есть дача или огород, тогда все продукты вы сможете найти там. А для тех, кто не занимается садоводством, советую отправляться на рынок в сезон. Можно использовать маленькие огурчики или уже переростки (выбрасывать такие очень жалко).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки

Ингредиенты:

  • Огурцы — 3 килограмма;
  • Репчатый лук — 1 килограмм;
  • Растительное масло — 200 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Укроп — 100 грамм;
  • Петрушка — 200 грамм;
  • Душистый перец — 15 грамм;
  • Уксусная эссенция — 2 ст. ложки.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Салат «Нежинский» на зиму»

1. Огурчики хорошенько мою, затем кладу в таз или миску и заливаю холодной водой, оставляю на 30 минут.

2. Спустя полчаса сливаю воду и отрезаю «попки». Нарезаю огурцы вдоль, а затем измельчаю полукольцами.

3. Мою зелень (петрушку и укроп), оставляю их, чтобы стекла вода.

4. В кастрюлю кладу все огурцы, измельчаю зелень и добавляю ее к огурчикам, перемешиваю.

5. Репчатый лук очищаю и нарезаю полукольцами, кладу к остальным овощам, добавляю душистый перец.

6. Всыпаю сахар и соль в кастрюлю ко всем ингредиентам. Перемешиваю все и оставляю на 20-30 минут. В это время занимаюсь стерилизацией банок.

7. Салат успел пустить сок, вливаю к нему растительное масло.

8. Отправляю кастрюлю с салатом на огонь и довожу до кипения, затем варю 5 минут.

9. В 150 миллилитрах воды разбавляю уксусную эссенцию, вливаю ее в кастрюлю и варю после закипания 5 минут.

10. Заполняю банки горячим салатом и закатываю, накрываю теплым и оставляю при комнатной температуре до остывания. Храню салат в холодильнике, погребе, гараже (в прохладном месте).

Как консервировать салат из огурцов -Нежинский. | How to preserve cucumber salad -Nezhinsky.

Смотрите также

Кабачки по-корейски на зиму

Этот салат смело можно предложить любителям моркови по-корейски, он ничем не уступает ей. Я бы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *