Воскресенье , 17 октября 2021


Банановый пирог с глазурью

Подобный десерт не встречался мне в продаже, поэтому такого рецепта, как приготовить банановый пирог с глазурью, вы не найдете. Пирог настолько вкусный, что сложно удержаться и не съесть его весь.

Описание приготовления:

Особенность пирога в том, что он выпекается при низкой температуре, а затем его охлаждают в холодильнике. Так выпечка сохранит свою сочность и приятный вкус, аромат бананов. Как и для других рецептов банановой выпечки, стоит использовать перезрелые фрукты. Пирог стоит хранить в холодильнике.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Бананы — 3 штуки;
  • Сливочное масло — 300 грамм (180 грамм для теста, 120 грамм для глазури);
  • Сахар — 2 стакана;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сметана — 0,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лимонный сок — 2 чайных ложки;
  • Ванильный экстракт — 3 чайных ложки;
  • Сливочный сыр — 230 грамм;
  • Сахарная пудра — 2,5 стакана;

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Банановый пирог с глазурью»

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 1

1. Просейте муку, добавьте к ней соду и 1 чайную ложку соли, перемешайте.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 2

2. Смешайте 180 грамм сливочного масла с 2 стаканами сахара.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 3

3. Добавьте куриные яйца к маслу и хорошенько перемешайте.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 4

4. Добавьте к смеси молоко и сметану, лимонный сок, 2 чайных ложки ванильного экстракта.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 5

5. Разомните отдельно бананы в пюре и добавьте к масляной смеси.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 6

6. Взбейте все венчиком, чтобы образовалась однородная консистенция.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 7

7. Подготовьте форму для выпечки: застелите ее фольгой и смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и разровняйте его. Выпекайте около 60-70 минут в разогретой до 135 градусов духовке.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 8

8. После окончания выпечки остудите пирог в форме, затем накройте его фольгой и отправьте в морозильную камеру на 1 час.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 9

9. Тем временем сделайте глазурь: смешайте сливочный сыр, оставшееся сливочное масло, ванильный экстракт, сахарную пудру и щепотку соли.

Банановый пирог с глазурью - фото шаг 10

10. Охлажденный пирог достаньте из формы и смажьте глазурью, нарежьте его кусочками и наслаждайтесь.

Банановый пирог с глазурью

Смотрите также

Бабушкин пирог с мясом

Свежий пирог со своим теплым ароматом создает особый уют в доме. А желудку дарит радость. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *