Курица в маринаде с панировкой
Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.
Описание приготовления:
Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Испанская / Европейская
Ингредиенты:
- оливкового масла — 1 чайная ложка;
- уксуса — 1/2 чайных ложки;
- апельсинового или лимонного сока — 2 чайных ложки;
- орегано — 1 чайная ложка;
- соли — 1 3/4 чайных ложки;
- перец — 2 штуки;
- чеснока — 4 зубчика;
- Курица:курицы — 1,2 килограмма;
- муки — 2 стакана;
- упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте — 1 штука;
- черного перца — 1/4 чайных ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Курица в маринаде с панировкой»
1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.
2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.
3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу.
Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.
4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.
5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.
6. Выложить на тарелки и подавать.