Курица в маринаде с панировкой

 

Рецепт приготовления кусочков курицы в маринаде из оливкового масла, чеснока, орегано и лимонного сока с мучной панировкой.

Описание приготовления:

Курица по-испански с хрустящей корочкой порадует неожиданных гостей.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Тесто / Мука
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Маринады
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 1 чайная ложка;
  • уксуса — 1/2 чайных ложки;
  • апельсинового или лимонного сока — 2 чайных ложки;
  • орегано — 1 чайная ложка;
  • соли — 1 3/4 чайных ложки;
  • перец — 2 штуки;
  • чеснока — 4 зубчика;
  • Курица:курицы — 1,2 килограмма;
  • муки — 2 стакана;
  • упаковка испанской приправы с кориандром и ачиоте — 1 штука;
  • черного перца — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица в маринаде с панировкой»

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 1

1. Смешать все ингредиенты для маринада в миске и измельчить при помощи ступки и пестика. Оставить в сторону. Если у вас нет ступки и пестика, вы можете сделать это в кухонном комбайне.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 2

2. Удалить с курицы излишки кожи, но не снимайте всю кожу. Используя большой нож, нарезать мясо курицы на кусочки. Поместить кусочки курицы в стеклянную посуду и залить приготовленным маринадом мясо, пальцами равномерно втирая его в курицу. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 3

3. В большой кастрюле нагреть достаточное количество масла, чтобы оно покрывало курицу.
Пока масло греется, смешать муку, черный перец и испанскую приправу в большом пластиковом пакете, встряхнуть, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались. В партию, место кур в мешок муки и трясти, пока также с покрытием. Обвалять кусочки курицы в панировке, стряхнуть излишки.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 4

4. Обжарить кусочки курицы в течение 3 минут. Вынуть из масла и выложить тарелку с бумажными полотенцами. Уменьшить огонь, выложить всю курицу обратно в кастрюлю, накрыть крышкой и жарить в течение 10 минут.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 5

5. Вынуть курицу из масла и выложить на тарелку. Увеличить огонь до среднего и обжарить курицу до темно-золотистого цвета. Вынуть курицу из масла и обсушить на бумажном полотенце.

Курица в маринаде с панировкой - фото шаг 6

6. Выложить на тарелки и подавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»