Торт «Банановый» без выпечки

Не охота возиться с выпечкой, но любите сладкое? Тогда рецепт, как приготовить торт «Банановый» без выпечки, просто создан для вас.

Приготовление занимает время, но результат того стоит. Попробуйте!

Описание приготовления:

Банановый торт — это легкий фруктовый десерт, который делается из готового бисквита с бананами и фруктовым желе. Приготовление торта происходит с помощью холодильника, поэтому лакомство отлично подойдет для полдника в жаркий день. Торт получается большой, его хватит на большую компанию.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Тесто / Сливочное масло / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Без выпечки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Вода — 185 миллилитров (125 мл для торта, 60 мл для пропитки);
  • Ваниль — по вкусу;
  • Бананы — 6 штук;
  • Желе — 3 штуки (упаковки фруктового (2 светлого цвета, 1 — темного, например, вишня));
  • Лимон — 0,5 штуки (лимонный сок);
  • Бисквит — 1 штука (готовый корж);
  • Сахар — 1 чайная ложка.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Торт «Банановый» без выпечки»

1. В кастрюлю выложите сливочное масло, влейте 125 миллилитров воды и хорошенько прогрейте, затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте ваниль, 2 упаковки светлого желе и перемешайте до полного растворения.

2. В отдельной миске измельчите вилкой 5 бананов, полейте их лимонным соком. Получившееся пюре добавьте в массу с желе, перемешайте.

3. Темное желе растворите в половине указанной на упаковке воды, обычно это 200 миллилитров, но смотрите инструкцию.

4. Для сиропа: в 60 миллилитрах воды растворите чайную ложку сахара и лимонного сока.

5. В форму для выпечки выложите готовый бисквит и полейте его приготовленным сиропом, выложите пару столовых ложек банановой массы, разровняйте и отправьте в холодильник на 20 минут, чтобы масса застыла.

6. Достаньте заготовку торта из холодильника, выложите оставшуюся банановую массу и снова отправьте в холодильник.

7. Оставшийся банан нарежьте кружочками, достаньте торт и выложите кусочки на верх, залейте темным желе и отправьте на несколько часов в холодильник.

8. Спустя необходимое время можете доставать торт, желейная масса сверху уже хорошо застыла. Приятного аппетита!

Банановый торт без выпечки простой праздничный рецепт на десерт к чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»