Печенье «Яблочко»

Перед вами довольно простой рецепт печенья «Яблочко», которое удивит своим видом и вкусом всех, кому повезет его попробовать.

Такой десерт можно подать на детский праздник и малыши будут в восторге.

Описание приготовления:

Красиво украшенное перед подачей печенье «Яблочко» в домашних условиях будет невероятно похоже на фруктовый оригинал. К тому же, оно невероятно вкусное и ароматное, так что съесть его хочется буквально сразу.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука — 300-350 грамм;
  • Кукурузный крахмал — 200 грамм;
  • Сахар — 150-200 грамм;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яйцо — 3 штуки (только желтки);
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • Гвоздика — 1 по вкусу.

Количество порций: 12-15

Как приготовить «Печенье «Яблочко»»

Печенье

1. С тестом все довольно просто. Размягченное сливочное масло для начала взбить с сахаром (лучше использовать миксер). Добавить желтки и очищенную цедру одного среднего лимона. Все тщательно перемешать до однородности. Из половинки лимона выжать сок и добавить в тесто. В рецепт приготовления печенья «Яблочко» можно использовать также ванильную или миндальную эссенцию.

Печенье

2. Соединить муку с разрыхлителем и крахмалом. Просеять и всыпать в тесто небольшими порциями. Замесить плотное, не липнувшее к рукам тесто.

Печенье

3. Теперь тесто нужно отправить «отдохнуть» в холодильник примерно на 45 минут. Чтобы оно не подсыхало, завернуть в пищевую пленку или положить в полиэтиленовый пакет.

Печенье

4. В небольшую мисочку насыпать сахар. От теста отщипывать небольшой кусочек и сформировать яблоко. Это творческий и интересный процесс. Печенье «Яблочко» в домашних условиях не должно быть абсолютно ровным, скорее наоборот. Чтобы закончить оформление понадобится гвоздичка, которая будет имитировать хвостик. Готовое яблоко обвалять в сахаре.

Печенье

5. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить печенье. Отправить его в разогретую духовку примерно на 20 минут, в зависимости от температуры и размера печенья. Готовые яблочки можно дополнить листочком мяты и подавать к столу.

Печенье «Наливное яблочко» | Homemade Cookies

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»