Пицца с салями

Для настоящих поклонников итальянской кухни хочу предложить один из самых простых вариантов, как приготовить пиццу с салями.
Очень классное сытное блюдо для семьи и гостей из готового теста.
Описание приготовления:
Эта простая и быстрая пицца с салями в домашних условиях может быть приготовлена как на дрожжевом, так и на слоеном тесте. Минимум ингредиентов, а результат действительно потрясающий. Этот рецепт можно смело назвать вариантов на быструю руку, когда нужно срочно сделать что-нибудь вкусное и сытное.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто дрожжевое — 200 грамм;
- Помидор — 2 штуки;
- Салями — 100-120 грамм;
- Сыр — 200 грамм (моцарелла и пармезан);
- Оливковое масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Пицца с салями»

1. Вот такой весьма скромный набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить этот рецепт приготовления пиццы с салями.

2. Помидоры ошпарьте кипятком и оставьте на 1-2 минуты.

3. После аккуратно удалите семена и шкурку, а мякоть нарежьте мелко.

4. Салями тонко нарежьте.

5. Раскатайте тесто довольно тонко и по размеру жаропрочной формы.

6. Моцареллу нарежьте кубиками.

7. Твердый сыр (в данном случае пармезан) натрите на мелкой терке.

8. Форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Распределите по коржу помидорки.

9. Ровным слоем выложите колбасу.

10. Кубики моцареллы. Также вы можете дополнить это классический рецепт пиццы с салями и другими ингредиентами по желанию.

11. Сверху все это присыпьте тертым сыром.

12. Для более аппетитной корочки сбрызните сверху оливковым маслом и отправьте в разогретую духовку при 180 градусах.

13. Минут через 15, когда сыр как следует растает, пицца с салями в домашних условиях будет готова. Перед подачей можно присыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!






