Этот маринад не только делает мясо очень вкусным, сочным и ароматным! Говядина, замаринованная по этому рецепту, получается при приготовлении очень-очень мягкой. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
В этом маринаде сочетание всех специй и других ингредиентов настолько сбалансированно, что советую ничего не менять и не дополнять. Приготовьте блюдо по оригинальному рецепту! Мясо получается и правда мягким, сочным, ароматным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Соусы / Маринады
Ингредиенты:
- Говядина — 1 килограмм;
- Уксус бальзамический — 100 миллилитров (развести водой 1:1);
- Гвоздика бутон — 4 штуки;
- Лавровый лист — 2 штуки;
- Базилик — по вкусу;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Имбирь, розмарин, мускатный орех, молотый кориандр — 0,5 чайных ложки (каждого по 0,5 ч. л.);
- Перец кайенский — 1 щепотка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Душистый маринад для говядины»
1. Мясо помойте и нарежьте.
2. Лук нарежьте крупными перьями, чеснок измельчите.
3. Добавьте к мясу лук, чеснок, все специи и приправы, посолите.
4. Добавьте соевый соус, бальзамический уксус и масло. Все перемешайте и дайте настояться не менее 2 часов.
5. Мясо можно приготовить на мангале, запечь или пожарить на сковороде. Я жарила на сковороде. Приятного аппетита!