Среда , 1 декабря 2021


Апельсиново-шоколадный пирог

Хочу рассказать вам, как приготовить апельсиново-шоколадный пирог: очень ароматный, сладкий и сочный. Он удивит своей оригинальностью и станет украшением вашего стола и изюминкой чаепития!

Описание приготовления:

Этот пирог поразит всех своей начинкой, а именно — эффектным сочетанием вкуса апельсинов и шоколада. Вы можете брать любой шоколад, это зависит только от ваших предпочтений. Апельсиново-шоколадный пирог также порадует вас своим сладким ароматом цитрусовых и станет отличным украшением стола из-за фигурно вырезанного теста, которым необходимо укрыть верх пирога. Советую вам приготовить этот пирог!

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Мука — 150 грамм;
  • Холодная вода — 45 миллилитров;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Корица — по вкусу;
  • Плитка шоколада — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Апельсиново-шоколадный пирог»

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 1

1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке. Добавьте просеянную муку, перетрите все в мелкую крошку. Масса должна получиться очень рассыпчатой.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 2

2. Добавьте очень холодную воду и замесите плотное тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 3

3. Форму, в которой будете выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Разделите тесто на две неровные части, равномерно распределите большую часть как основу пирога. Наколите дно пирога вилкой.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 4

4. Приготовьте начинку. Для этого апельсины очистите от кожуры и нарежьте на дольки. Нарежьте их мелкими кусочками и выложите на слой теста. Сверху присыпьте сахаром и корицей.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 5

5. Добавьте поломанную на дольки плитку шоколада. Из оставшегося теста раскатайте пласт толщиной полсантиметра, вырежьте из него звездочки для украшения пирога.

Апельсиново-шоколадный пирог - фото шаг 6

6. Смажьте пирог сверху слегка взбитым яйцом, чтобы он подрумянился при выпекании, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита!

Шоколадно-Апельсиновый торт Брауни. ? Апельсиновое конфи для торта

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *