Чермула
Чермула — яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!
Описание приготовления:
Восточный маринад «Чермула» — именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а также добавлять и другие пряности по вкусу: куркуму, карри и т.д.
Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы / Маринады
География кухни: Восточная
Ингредиенты:
- Паприка — 1 чайная ложка (молотая);
- Растительное масло — 100 миллилитров;
- Кумин — 0,5 чайных ложки;
- Красный острый перец — 2 щепотки (молотый);
- Чеснок — 3-4 зубчиков;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Перец черный молотый — 3 щепотки;
- Кинза — 4-5 штук (веточек);
- Кориандр — 1 чайная ложка (молотый);
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Количество порций: 4
Как приготовить «Чермула»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.
Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.
Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.
Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.
Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.
Соус-маринад «Чермула» полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.