Киш лорен с семгой и брокколи

Открытый вкусный пирог с основой из песочного теста и сытной, вкусной начинкой — это отличное решение для ужина. Приготовить этот пирог совсем несложно, у вас все получится великолепно и вкусно!

Описание приготовления:

Вкусный открытый пирог с полезной и вкусной начинкой и чашечка ароматного чая… что может быть лучше для ужина или завтрака? Давайте приготовим вкусный французский киш — пирог с начинкой из семги и брокколи. С помощью этого рецепта приготовления киш лорен с семгой и брокколи получится у вас совершенно без труда!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Брокколи / Семга / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Семга — 400 грамм (филе);
  • Брокколи — 250-300 грамм;
  • Сыр твердый — 100-150 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Масло сливочное — 125 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка (1/4 — в тесто, остальное в начинку);
  • Сахар — 1/4 чайных ложки;
  • Вода ледяная — 2-3 ст. ложек (по необходимости).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Киш лорен с семгой и брокколи»

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 1

Тесто будем готовить в блендере. Выкладываем в чашу муку, соль, сахар и кусочки холодного масла. Перемешиваем-рубим в крошку. Добавляем воду, быстро замешиваем тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 2

Брокколи бланшируем в кипящей воде минуты 3-4. Затем воду сливаем, а брокколи пусть остывает.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 3

Филе семги нарезаем кусочками.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 4

И такими же кусочками нарезаем брокколи.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 5

Выкладываем в миску семгу, брокколи. Добавляем натертый на крупной или средней терке сыр. Перемешиваем.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 6

Тесто отлежалось. Достаем его и раскатываем в пласт толщиной примерно 0,5 см. Выкладываем в форму для выпечки, аккуратно разравниваем, прижимаем к бортикам.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 7

Покрываем тесто фольгой или пергаментной бумагой, а сверху насыпаем горох или фасоль. Это делаем для того, чтобы тесто при выпечке не поднималось и у нас получилась красивая ровная основа. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 7-8

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 8

Для заливки смешиваем до однородности сметану и яйца, посолим.

Киш лорен с семгой и брокколи - фото шаг 9

Выкладываем начинку из семги, брокколи и сыра в испеченную основу, разравниваем её и заливаем смесью сметаны и яиц. Можно сверху посыпать сыром. Выпекаем минут 30. Вынимаем пирог из формы теплым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»