Суббота , 27 апреля 2024


Песочный пирог с орехами

Песочные пироги – быстрая выпечка, с которой легко справится любая хозяйка. Однако, применив несколько хитростей, можно получить пирог, достойный украсить любой праздничный стол!

Описание приготовления:

Песочное тесто на сметане очень пышное и нежное. Карамельные орехи не только украшают верх пирога, но и придают ему роскошный вкус. А добавка вареной сгущенки обогащает пирог карамельной ноткой. Не заменяйте сливочное масло маргарином, вкус пирога от этого значительно ухудшится.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 грамм;
  • Сметана — 4 ст. ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (полная);
  • Мука пшеничная — 180 грамм (высший сорт);
  • Орехи — 2 стакана (фундук);
  • Вареная сгущенка — 1/2 банки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный пирог с орехами»

Песочный пирог с орехами - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 2

Стакан фундука выложите на сковороду и подсушите до появления приятного аромата. Затем добавьте 2-3 ложки сахара. Положите небольшой кусочек сливочного масла (20 грамм). Поставьте на огонь и помешивая расплавьте сахар до карамели. Орехи должны равномерно покрыться карамельной глазурью. Выложите готовые орехи в карамели на силиконовый коврик, разровняйте, стараясь, чтобы орехи лежали россыпью. Остудите.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 3

Для теста пробейте в комбайне орехи с сахаром до крупной крошки. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и щепотку соли.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 4

Добавьте холодное масло, нарезанное кусочками. Пробейте в крупную крошку в пульсовом режиме.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 5

Добавьте сметану и яйца.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 6

Пробейте тесто до однородности. Тесто получается мягкое и нежное.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 7

Выложите тесто в разъемную форму и разровняйте. Сверху намажьте тесто тонким слоем вареной сгущенкой.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 8

Разложите сверху орехи в карамели.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. На шпажке будут оставаться влажные крошки теста – это нормально. Важно не пересушить пирог. При нажатии пальцем на поверхность пирог должен быть очень мягкий. При необходимости допеките на более низкой температуре, чтобы он не высох.

Песочный пирог с орехами - фото шаг 10

Дайте пирогу полностью остыть. Подавайте пирог к чаю или кофе.

Совет от повара:

Кроме фундука, можно использовать грецкие орехи, миндаль, кешью или пекан. Не стоит в этом рецепте заменять орехи арахисом.

Песочный пирог с грецкими орехами, как запечь самый легкий пирог с песочным тестом

Смотрите также

Пирог с брусникой из песочного теста

Не так часто ем бруснику, поэтому захотелось сделать с ней какой-нибудь десерт к чаю. Расскажу, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *