Суббота , 15 мая 2021


Пицца со сквошем и капустой кале

Рецепт приготовления пиццы с запеченным сквошем, красным луком, чесноком, капустой кале и сыром Моцарелла.

Описание приготовления:

Контрастная сладость сквоша и легкая горчинка капусты кале делают эту пиццу очень вкусной. Использование камня для пиццы при приготовлении обеспечивает равномерное нагревание теста, защищает от пригорания и способствует образованию хрустящей корочки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • замороженное тесто для двух пицц — по вкусу (диаметром 30 см);
  • оливкового масла — 1 1/2 ст. ложки;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • средний сквош — 1 штука;
  • небольших красный лук — 2 штуки;
  • чеснока — 2 штуки;
  • сыра Моцарелла — 240 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пицца со сквошем и капустой кале»

Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 1

1. Сквош очистить от семян и нарезать небольшими кубиками. Нарезать красный лук дольками. Мелко нарезать капусту кале. Поместить камень для пиццы на нижнюю стойку духовки и разогреть духовку до 200 градусов. Разделить тесто пополам и сформировать из каждой части шар. Отложить тесто в сторону на 10-30 минут. Выложить сквош и лук на большой противень, обильно посыпать солью и черным перцем, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать, перемешивая 1 раз в середине приготовления, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют, около 30 минут.

Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 2

2. Нагреть оставшуюся ? столовой ложки оливкового масла с измельченным чесноком в большой сковороде. Добавить капусту кале и щепотку соли. Жарить, постоянно помешивая, пока капуста не поникнет, около 2 минут. Снять с огня. Выложить одну половинку теста на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто и слегка растянуть его в стороны. Выложить тесто на камень для пиццы, выстеленный пергаментной бумагой. Сверху выложить половину запеченного сквоша с луком, половину капусты кале и сыра Моцарелла.

Пицца со сквошем и капустой кале - фото шаг 3

3. Выпекать 8-10 минут, пока корочка не потемнеет по краям, а сыр не расплавится. Выложить пиццу на решетку и дать остыть 5 минут перед подачей на стол. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

Пицца со сквошем и капустой кале

Смотрите также

Фокачча с маслинами

Рецепт приготовления итальянской пиццы с маслинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *