«Подсолнух» салат классический

Подсолнух салат классический

Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.

Описание приготовления:

Оформляют салат чипсами и маслинами, из-за чего он очень похож на подсолнух. А вот с начинкой можно экспериментировать. Можно использовать курицу, свинину, индюшиное мясо, печень и колбасу. Салат можно выложить слоями или перемешать. Перед подачей настаивайте его в холодильнике.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица — 400 грамм;
  • Грибы — 0,5 килограмма;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 7 штук;
  • Сыр — 200 грамм;
  • Морковка — 1 штука;
  • Маслины — 50-70 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Чипсы — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «»Подсолнух» салат классический»

1. Куриное мясо отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.
3. Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.
4. Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.
5. Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.
6. Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.
7. Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ» рецепт МЕНЮ НА НОВЫЙ ГОД 2020! — ну, очень вкусный!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»