«Подсолнух» салат классический
Салат красивый, выглядит эффектно, такой можно подать на праздничный стол без тени сомнения. Есть много вариаций на эту тему, расскажу об одной.
Описание приготовления:
Оформляют салат чипсами и маслинами, из-за чего он очень похож на подсолнух. А вот с начинкой можно экспериментировать. Можно использовать курицу, свинину, индюшиное мясо, печень и колбасу. Салат можно выложить слоями или перемешать. Перед подачей настаивайте его в холодильнике.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Салаты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Курица — 400 грамм;
- Грибы — 0,5 килограмма;
- Лук — 1 штука;
- Яйца — 7 штук;
- Сыр — 200 грамм;
- Морковка — 1 штука;
- Маслины — 50-70 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
- Чипсы — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «»Подсолнух» салат классический»
1. Куриное мясо отварите и остудите, затем нарежьте небольшими кубиками.
2. Морковь отварите до готовности, затем очистите и нарежьте мелким кубиком. Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков.
3. Очистит лук и грибы, нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите лук, затем добавьте к нему грибы, обжаривайте до испарения жидкости, а затем переложите в тарелку.
4. Сыр нарежьте кубиками, а маслины без косточек разрежьте пополам.
5. Выложите курицу на дно салатника, затем тонкий слой майонеза, поверх уложите морковь и грибы, и снова промажьте майонезом, натрите желток на крупной терке и выложите сверху, затем слой сыра, майонеза и белка.
6. Ранее подготовленные маслины выложите по кругу, а по краям сделайте имитацию лепестков подсолнуха из чипсов.
7. Салат отправьте на 15-30 минут в холодильник, только аккуратно, чтобы не поломались чипсы. Приятного аппетита!