Блинчики с творогом в духовке
Для детей и взрослых предлагаю отличный рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке. Благодаря запеканию, они получаются сочными, вкусными и с хрустящей корочкой — настоящее объедение.
Описание приготовления:
Готовить блинчики с творогом в духовке в домашних условиях — это быстро и довольно удобно. К тому же, обыкновенное обжаривание блинов на сковороде не сравнится с аппетитной корочкой, которая получается только в духовке. В начинку также можно добавить цукаты или другие сухофрукты.
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Блины — 12-14 штук;
- Творог — 250-300 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Изюм — 2-3 ст. ложек;
- Сматана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Блинчики с творогом в духовке»
1. В рецепт приготовления блинчиков с творогом в духовке лучше использовать суховатый и нежирный творог. Его необходимо выложить в небольшую мисочку и как следует размять вилкой. Для любителей более мягкой консистенции начинки, можно использовать творожную массу.
2. Изюм промыть и замочить в теплой воде на 3-5 минут. Воду слить, а изюм хорошо просушить. Можно использовать также курагу, предварительно ошпарив ее кипятком для мягкости.
3. Изюм отправить в творог. Добавить сахар и тщательно перемешать. Можно использовать ванильный сахар для аромата или добавить щепотку корицы, например.
4. Заранее приготовленные по любимому рецепту блинчики обильно смазать начинкой по всей поверхности, немного отступая от края.
5. Свернуть трубочкой, плотно прижимая. В зависимости от размера формы для запекания, можно разрезать каждый блинчик пополам. Нафаршировать таким образом все блины до тех пор, пока не закончится творог.
6. Жаропрочную форму как следует смазать сливочным маслом и выложить блины. Если хотите сделать сладкие блинчики с творогом в духовке в домашних условиях, в сметану можно дополнительно добавить сахар. Смазать блины сметаной и отправить в разогретую духовку минут на 15. Перед подачей можно присыпать блины сахарной пудрой, какао или полить сгущенкой.