Пятница , 26 апреля 2024


Полента с грибами

Полента с грибами

Полента с грибами — сытное вегетарианское блюдо. Рекомендую готовить ее со свежими грибами. Хотя блюдо выходит вкусным и с сушеными грибочками.

Будем использовать поленту быстрого приготовления.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Крупы / Кукурузная крупа
Блюдо: Горячие блюда / Полента
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Масло оливковое — 4 ст. ложки;
  • Грибы нарезанные — 4 стакана (свежие);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Эстрагон измельченный — 1 ст. ложка;
  • Тимьян измельченный — 1 ст. ложка;
  • Трюфелевое масло — 1 cт. ложка (Можно не использовать.);
  • Овощной бульон — 2 1/4 стакана;
  • Полента быстрого приготовления — 1/2 стакана;
  • Сыр Пармезан тертый — 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • Розмарин измельченный — 1 чайная ложка;
  • Лук-резанец (перо) — 3-4 штук;
  • Сыр желтый — 100 грамм.

Количество порций: 1-2

Описание приготовления:

Как приготовить поленту с грибами.

1. Приготовьте все продукты для приготовления поленты с грибами. Грибы промойте и нарежьте кубиками, зелень измельчите. Чеснок очистите.

2. В сковороде на среднем огне на оливковом масле обжарьте грибы до коричневого цвета (5-6 минут). Добавьте в грибы трюфелевое масло, половину розмарина и пропущенную через пресс третью часть чеснока. Посолите и поперчите, затем аккуратно перемешайте. Если вы используете не шампиньоны, то грибы предварительно отварите.

3. В кастрюлю влейте овощной бульон и доведите до кипения.

4. Как только бульон закипит, понизьте огонь до медленного, затем медленно добавьте в бульон поленту быстрого приготовления, постоянно помешивая деревянной ложкой.

5. Снимите готовую поленту с огня, она должна быть еще жидкой, но липнуть к стенкам кастрюли. Добавьте тертый Пармезан, масло, розмарин, чеснок и лук-резанец. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите поленту в противопригарное блюдо для запекания, сверху положите грибы и тертый сыр.

6. Выпекайте в духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не растает и не начнет пузыриться.

7. Полента с грибами готова! Приятного аппетита!

 

«Все буде добре» Выпуск 57. Сырная полента с грибами

Смотрите также

Полента с курицей

Вновь на моей кухне итальянская кухня! Но в этот раз попробую новое для себя блюдо …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *