Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»
Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» можно приготовить на любой основе — бисквите, брауни, дрожжевом тесте. Понадобится также сливочный сыр и клубника.
Основу можно купить или приготовить самому.
Описание приготовления:
как приготовить новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза»?
1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты — ванилин, муку, соль, гашеную соду.
2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром.
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы.
4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао.
5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой.
6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите.
7. Из готового бисквита вырежьте пирожные — при помощи формочки или рюмочки.
8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром.
9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ.
Новогодние пирожные «Шапка Деда Мороза» готовы!
Приятного аппетита!
Веселого и вкусного Нового года!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Бисквитное тесто / Песочное тесто / Маскарпоне / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Пирожное
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 225 грамм;
- Сахар — 2,5-3 стакана;
- Ванилин — 1 чайная ложка;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука — 180 грамм;
- Какао-порошок — 70 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом);
- Шоколад — 180 грамм (молочный или горький);
- Клубника (ягоды) — 14-16 штук;
- Сливочный сыр — 50 грамм.
Количество порций: 15