Пятница , 12 апреля 2024


Торт-безе со сгущенкой

Если вы не боитесь лишних килограммов в виде расплаты за райское наслаждение, вот рецепт, как приготовить торт-безе со сгущенкой.

Это воздушное, легкое, сладкое совершенство с орехами.

Описание приготовления:

«Устойчивые пики» — это когда белковая пена приобретает блеск и не течет, если наклонить или даже перевернуть миску; если вынуть венчик, пена потянется за ней в форме острых пиков. Вот так правильно взбивать белок для безе.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Яйца / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Яйца — 5 штук;
  • Сгущенное молоко — 0,5 литра.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт-безе со сгущенкой»

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 1

1. Отделите белки от желтков. Нам понадобятся только белки. Добавьте к ним сахар, взбивайте все 10-15 минут до устойчивых пиков.

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 2

2. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой шарики из взбитого белка.

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 3

3. Выпекайте в разогретой до 100 градусов духовке 1 час. Затем отделите все безе от пергамента, дайте им остыть.

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 4

4. Выкладывайте безе слоями, чтобы в итоге образовался конус. Каждый слой поливайте сгущенным молоком.

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 5

5. В духовке или на сковороде поджарьте очищенный арахис до золотистого цвета. Подробите его ножом, посыпьте ореховой крошкой торт сверху.

Торт-безе со сгущенкой - фото шаг 6

6. Вот такой сладкий нарядный торт должен получиться.

Безе, Пирожное Безе с Вареной Сгущенкой. Советы Начинающим

Смотрите также

Торт со сгущенным молоком

Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *