Булочки с посыпкой
Воздушные, ароматные, очень вкусные дрожжевые булочки с посыпкой в домашних условиях — это прекрасный вариант десерта к чаю как для детей, так и для взрослых.
В моей семье их обожают!
Описание приготовления:
Хочу предложить вам простой рецепт булочек с посыпкой. Их можно сделать как сладкими, чтобы подавать на десерт к чаю, так и закусочными. Вы можете использовать самые разнообразные специи, сушеные травы, семена, орешки и т.д. Это прекрасный вариант домашней выпечки, с которой можно фантазировать до бесконечности.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 1 чайная ложка;
- Сухое молоко — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 0.5 стакана;
- Сахар — 2 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Булочки с посыпкой»
1. Первым делом растворите сахар и дрожжи в теплой воде. Добавьте сухое молоко и как следует перемешайте. Всыпьте щепотку соли и просеянную муку, добавьте сливочное масло и замесите однородное тесто.
2. Оставьте тесто в теплом месте, чтобы оно подходило. После слепите булочки, они могут быть любого размера и формы.
3. Противень застелите пергаментом, выложите булочки. Накройте полотенцем или пленкой и оставьте, чтобы тесто еще раз подошло.
4. Чтобы булочки с посыпкой в домашних условиях не осыпались, смочите их небольшим количество воды.
5. А вот что касается посыпки, то тут вы можете использовать все, что есть под рукой: соль, ароматные специи, семена подсолнечника, кунжута, сладкую или соленую крошку и т.д.
6. Присыпьте булочки как следует и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
7. Вот и весь секрет, как приготовить булочки с посыпкой. Когда они зарумянятся как следует, можно доставать их из духовки и подавать к столу.
Приятного чаепития!