Яичница в перце
Красочный завтрак необязательно должен быть банальным — приготовьте родным яичницу в перце и они будут просить такое блюдо всегда!
Для его приготовления выбирайте перец любого цвета, но не горький.
Описание приготовления:
По возможности выбирайте либо крупные болгарские перцы, либо мелкие куриные яйца, так как зачастую остается много неиспользованного куриного белка. Кстати, такую яичницу с легкостью можно подать на ломтике хлеба, смазав его перед этим любым соусом по вкусу: кетчупом, майонезом, чесночным соусом.
Назначение: На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Яйца
Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 штуки;
- Перец болгарский — 1-2 штук;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Соль — 3 щепотки;
- Перец черный молотый — 3 щепотки.
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Яичница в перце»
Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите перец любого цвета: зеленый, красный, желтый, но обязательно не острый!
Промойте овощи и срежьте крышечку, удалите семена и еще раз промойте внутри. Нарежьте кружочками шириной не менее 1 см. Желательно приобретать крупные перцы, чтобы овощные кольца получились широкими. На 1 яйцо — 1 кольцо.
Прогрейте сковороду с растительным маслом, затем убавьте нагрев до минимального и влейте растительное масло. Выложите кольца болгарского перца на дно сковороды.
Куриные яйца аккуратно вбейте в глубокую миску, стараясь не разбить желтки. Затем столовой ложкой аккуратно выложите каждый желток в кольцо перца. После выложите такую же столовую ложку куриного белка. Все яйцо не вбивайте в овощное кольцо, так как белок выльется за его края и у вас не получится красочное блюдо.
Сразу же посолите и поперчите. Обжарьте на минимальном нагреве до полного уплотнения белка.
Выложите приготовленную яичницу в перцах на тарелку, украсьте свежими овощами или добавьте салат, соус и подайте к столу с ломтиками хлеба любого сорта.