Соус к греческому салату

Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? Это легкий овощной салатик, заправка к которому также должна быть свежей. Соус к греческому салату приготовит каждый.
Описание приготовления:
Этот соус подходит не только в качестве заправки к греческому салату. Он годится и для мясных, рыбных, овощных блюд. Его можно подавать с гренками или с крутонами, чтобы макать в него хлеб. Чтобы узнать, как приготовить соус к греческому салату, просто внимательно прочитайте этот рецепт.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт
Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
География кухни: Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Огурцы — 200 грамм;
- Греческий йогурт — 125 грамм;
- Брынза — 125 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Горчичное масло — 50 миллилитров;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Соус к греческому салату»
Огурцы вымойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Очистите плоды от кожицы острым ножом или же специальной овощечисткой.
Разделите огурцы на две равные части. Одну из них измельчите ножом, порезав огурчики на мелкие кубики. Для соуса лучше использовать молодые плоды без крупных семечек.
Вторую часть огурцов натрите на средней или мелкой терке. Очистите от шелухи зубчики чеснока, вымойте их, пропустите через пресс и добавьте к натертым на терке огурцам.
Возьмите чашу блендера, выложите в нее натертый на терке и смешанный с чесноком огурец. Затем добавьте в чашу брынзу и несладкий греческий йогурт. Взбейте все блендером до однородности.
Не переставая взбивать соус на медленной скорости, вливайте в чашу блендера горчичное масло тоненькой струйкой. Затем снова доведите соус до однородной консистенции.
Добавьте в соус молотый перец и соль по вкусу. Тщательно все перемешайте, выложив нарезанный кубиками огурец. Поставьте готовый соус в холодильник на несколько часов.