Четверг , 18 апреля 2024


Постный рулет

Постный рулет

Побалуем себя во время поста вкусной выпечкой? Я предлагаю испечь вкусный рулет с маковой начинкой. Тонкий слой теста и вкусная начинка — этот рулет обязательно вам понравится и поднимет настроение!

Описание приготовления:

Во время постных дней многие сладкоежки страдают без вкусной выпечки, а зря. Ведь есть много рецептов, которые помогут вам приготовить вкусную выпечку без молока, яиц и сливочного масла. Перед вами очень простой рецепт приготовления постного рулета с маковой начинкой. Если не любите мак, можно использовать другую начинку (густой джем или повидло, смесь сухофруктов или свежие яблоки). Главное, что тесто у вас постное и получается оно легким и мягким.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Мак
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Рулеты
Диета: Диетическое питание / Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Вода — 250 миллилитров;
  • Сахар — 4 ст. ложки (2 — в тесто, 2 — в начинку);
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Сухие дрожжи — 10 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванильный сахар — 0,5 чайных ложки;
  • Мак — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 1-1,5 ст. ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Постный рулет»

Постный рулет

В миску просеиваем муку, добавляем сахар (обычный и ванильный), соль, сухие дрожжи. Перемешиваем.

Постный рулет

Теперь добавим теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Оно должно получиться гладким и не липнущим к рукам. Накрываем тесто, оставляем его в теплом месте, пусть поднимется.

Постный рулет

Когда тесто подойдет, вымесим его еще раз, а затем опять поставим в теплое место.

Постный рулет

А пока займемся начинкой. Мак измельчим в кофемолке и высыпем в кастрюльку. Добавим сахар и стакан кипятка. Варим на небольшом огне до полного выкипания воды.

Постный рулет

Должна получиться довольно густая влажная масса. В нее можно добавить измельченные орехи, изюм, курагу. Пусть начинка остынет.

Постный рулет

Тесто подошло, разделим его на две части (будем делать два рулета). Раскатываем каждую часть в тонкий пласт.

Постный рулет

Выкладываем на каждый пласт теста половину начинки, разравниваем её.

Постный рулет

И заворачиваем в рулет. Выкладываем рулеты на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулеты можно смазать сладкой водой.

Постный рулет

И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40. Даем рулетам остыть, после чего посыпаем их сахарной пудрой.

МУКА + ВОДА + ещё КОЕ-ЧТО…! ПОСТНЫЙ ПИРОГ, в Который ВЛЮБЛЯЮТСЯ ВСЕ!

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *