Яблочное варенье дольками «Янтарное»

 

Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.

Описание приготовления:

Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно.

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Вода — 150 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Яблочное варенье дольками «Янтарное»»

Яблочное варенье дольками

Подготовим ингредиенты.

Яблочное варенье дольками

В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.

Яблочное варенье дольками

Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.

Яблочное варенье дольками

Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.

Яблочное варенье дольками

Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.

Яблочное варенье дольками

Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.

Яблочное варенье дольками

Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.

ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Десртные Яблоки на Зиму. Пока варится, половину съедают, готовьте побольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»