Яблочное варенье дольками «Янтарное»
Самое любимое варенье из яблок. Ароматное, аппетитное и умеренно сладкое. Подать можно к чаю, дополнить блины или сырники. Или же, украсить творожный десерт.
Описание приготовления:
Для янтарного варенья выбираем твердые и сочные яблоки с легкой кислинкой. В процессе приготовления можно аккуратно перемешать варенье, но не интенсивно.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 килограмма;
- Сахар — 700 грамм;
- Сок лимона — 2 ст. ложки;
- Вода — 150 миллилитров.
Количество порций: 3
Как приготовить «Яблочное варенье дольками «Янтарное»»
Подготовим ингредиенты.
В кастрюлю с толстым дном насыпаем сахар и добавляем воду.
Выжимаем сок лимона и ставим на слабый огонь, разогреваем, периодически помешивая.
Яблоки режем дольками. Сердцевину, предварительно, удаляем. Когда сахар растворится, высыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки.
Доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем яблоки пропитаться сиропом. Повторяем такую процедуру 2-3 раза.
Далее, варим варенье на малом огне до готовности, 30-40 минут.
Кипящее варенье разливаем в стерильные банки и закатываем. Хранить можно при комнатной температуре. Удачных заготовок!
Совет от повара:
Из данного количества ингредиентов получается, примерно, 1 литр и 300 мл. готового варенья.