Понедельник , 26 февраля 2024


Квас из сухарей без дрожжей

Квас из сухарей без дрожжей в домашних условиях получается вкусным, с насыщенным хлебным ароматом. Обязательно попробуйте! Особенно он подойдет для окрошки — в меру сладкий и не «химический»

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как сделать квас из сухарей без дрожжей! Очень вкусный напиток: не слишком приторный и совсем не такой «химозный», как покупные аналоги. Этот квас готовится быстро. И так же быстро выпивается. Так что я действительно вам советую готовить и вторую, и третью партию из оставшейся на дне банки закваски!

Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Напитки / Квас

Ингредиенты:

  • Закваска хлебная — 400 грамм (для этого надо 250 граммов черного хлеба, 0.5 стакана сахара и 1.5 литра чуть теплой воды (40 градусов) );
  • Сухари — 300 грамм;
  • Вода чистая — 1.5 литра;
  • Сахар — 5 ст. ложек.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Квас из сухарей без дрожжей»

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 1

1. По указанным выше пропорциям сделаем закваску. Бродить она должна в теплом месте, пока не забулькает. У меня процесс занял три дня.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 2

2. Когда закваска готова, будем делать квас. Сухари лучше всего сделать самостоятельно (из сушеного в духовке хлеба). Запекать надо, чтобы они немного пригорели. Остужаем их и выкладываем в чистую трехлитровую банку.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 3

3. Заливаем водой, добавляем сахар, закрываем банку марлей. Пусть сутки постоит в сухом теплом месте.

Квас из сухарей без дрожжей - фото шаг 4

4. На следующий день квас можно процеживать и пить! А можно оставить 1/5 «гущи» в банке, залить свежей водой и добавить немного сахара и свежих сухарей. Так, еще через сутки получим новую порцию кваса!

Деревенский традиционный квас из хлеба. Супер ядреный

Смотрите также

Квас смородиновый

  Вкусный, ароматный и яркий. Все это про квас смородиновый в домашних условиях. Необычное приготовление …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *