Вторник , 30 апреля 2024


Масло с перцем чили

 

Уже не первый раз привожу со средиземноморского курорта оливковое масло с добавками в бутылочке. Чаще всего это перец с какой-нибудь зеленью. Смотрится красиво, да и вкус необычный. Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить масло с перцем чили. Его создание очень простое. Потом вы сможете заправлять им салаты или жарить на этой ароматной заправке любое мясо. Только помните, что масло получается острым, поэтому в сам рецепт добавляйте меньше приправ с перцем и чесноком.

Блюдо: Соусы / Заправки для салатов
География кухни: Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 250 миллилитров;
  • Розмарин, веточка — 2 штуки;
  • Перец чили — 2 штуки;
  • Чеснок — 2 зубчика.

Количество порций: 5-8

Как приготовить «Масло с перцем чили»

Масло с перцем чили - фото шаг 1

Масло перелейте в прозрачную баночку или бутылочку с крышкой.

Масло с перцем чили - фото шаг 2

В масло добавьте розмарин и перец.

Масло с перцем чили - фото шаг 3

Потом добавьте чеснок, можно даже не чищенный.

Масло с перцем чили - фото шаг 4

Оставьте масло в прохладном месте под крышкой на 7-10 дней. Приятной дегустации!

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *