Пятница , 26 апреля 2024


Рогалики с бананом

Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся.

Попробуйте, не пожалеете!

Описание приготовления:

Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению рогаликов, рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи свежие — 5-7 грамм (прессованные);
  • Молоко — 150 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания);
  • Соль — 1-2 щепоток;
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Ванильный сахар — 10 грамм.

Количество порций: 12

Как приготовить «Рогалики с бананом»

Рогалики с бананом - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Рогалики с бананом - фото шаг 2

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарный песок.

Рогалики с бананом - фото шаг 3

Всыпьте 2 столовые ложки муки от общего количества, оставьте опару для брожения на 15 минут.

Рогалики с бананом - фото шаг 4

В опару добавьте размягченное сливочное масло.

Рогалики с бананом - фото шаг 5

Вбейте яйцо.

Рогалики с бананом - фото шаг 6

К муке добавьте соль и ванильный сахар.

Рогалики с бананом - фото шаг 7

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Рогалики с бананом - фото шаг 8

Заместите тесто, его можно вымешивать миксером. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.

Рогалики с бананом - фото шаг 9

Бананы порежьте на 6 частей, каждый банан разрежьте вдоль и каждую половинку на 3 части.

Рогалики с бананом - фото шаг 10

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой.

Рогалики с бананом - фото шаг 11

Раскатайте тесто в круг, разделите его на 12 секторов, сделайте прорези на конце каждого треугольника-сектора.

Рогалики с бананом - фото шаг 12

На широкий конец треугольника выложите кусочек банана.

Рогалики с бананом - фото шаг 13

Сверните в рогалик.

Рогалики с бананом - фото шаг 14

Выложите рогалики на лист для выпечки, дайте расстойку 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте сливочным маслом, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Рогалики с бананом - фото шаг 15

Уже готовые рогалики можно еще раз смазать маслом.

Рогалики с бананом - фото шаг 16

Переложите готовые рогалики на блюдо и подавайте к столу.

Рогалики с бананом - фото шаг 17

Наливайте чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусными рогаликами с бананом!

Совет от повара:

Дрожжи можно брать свежие или растворимые. Сливочное масло можно заменить растительным.

РОГАЛИКИ С БАНАНАМИ /Pastries with banana filling/

Мексиканские рогалики с бананом и корицей

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *