Рогалики с бананом

Необыкновенно вкусные рогалики из сдобного теста с бананом порадуют взрослых и детей, так как они очень вкусные, к тому же очень легко и быстро готовятся.
Попробуйте, не пожалеете!
Описание приготовления:
Следуйте пошаговой инструкции по приготовлению рогаликов, рецепт простой, справится даже начинающая хозяйка.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Мука — 400 грамм;
- Дрожжи свежие — 5-7 грамм (прессованные);
- Молоко — 150 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм (30 грамм — в тесто, 20 грамм — для смазывания);
- Соль — 1-2 щепоток;
- Сахарный песок — 3 ст. ложки;
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный сахар — 10 грамм.
Количество порций: 12
Как приготовить «Рогалики с бананом»

Подготовьте ингредиенты.

В теплое молоко добавьте дрожжи и сахарный песок.

Всыпьте 2 столовые ложки муки от общего количества, оставьте опару для брожения на 15 минут.

В опару добавьте размягченное сливочное масло.

Вбейте яйцо.

К муке добавьте соль и ванильный сахар.

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Заместите тесто, его можно вымешивать миксером. Оставьте тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.

Бананы порежьте на 6 частей, каждый банан разрежьте вдоль и каждую половинку на 3 части.

Тесто выложите на стол, подпыленный мукой.

Раскатайте тесто в круг, разделите его на 12 секторов, сделайте прорези на конце каждого треугольника-сектора.

На широкий конец треугольника выложите кусочек банана.

Сверните в рогалик.

Выложите рогалики на лист для выпечки, дайте расстойку 20-30 минут. Перед выпечкой смажьте сливочным маслом, выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Уже готовые рогалики можно еще раз смазать маслом.

Переложите готовые рогалики на блюдо и подавайте к столу.

Наливайте чашечку ароматного кофе и наслаждайтесь вкусными рогаликами с бананом!
Совет от повара:
Дрожжи можно брать свежие или растворимые. Сливочное масло можно заменить растительным.
 
 






