Суббота , 18 мая 2024


Рогалики с мармеладом

Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом.

Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни.

Описание приготовления:

Чаще всего рогалики готовят с вареньем, шоколадом или сгущенным молоком. Вы можете разнообразить выпечку и использовать мармелад. Можно купить на развес или фасованный (конфеты), однотонный или разноцветный. Можно сделать рогалики на дрожжевом тесте, постном или слоеном.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Мука — 0,5 килограмма;
  • Мармелад — 300 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 40

Как приготовить «Рогалики с мармеладом»

Рогалики с мармеладом - фото шаг 1

1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.

Рогалики с мармеладом - фото шаг 2

2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.

Рогалики с мармеладом - фото шаг 3

3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на широкую сторону каждой части.

Рогалики с мармеладом - фото шаг 4

4. Начиная от широкой части скатайте рогалики, переложите их на противень с пергаментом, смазанный растительным маслом. Смажьте смесью яйца и сахара.

Рогалики с мармеладом - фото шаг 5

5. Выпекайте рогалики в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем остудите и наслаждайтесь.

Рогалики с мармеладом!! Вкус из детства!!!Очень просто и невероятно вкусно

Смотрите также

Классические рогалики с повидлом

Самый простой рогаликов, по которому выпечка получается всегда! Хрупкое песочное печенье в виде рогаликов — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *