Рогалики с мармеладом
Никогда не пробовали печь рогалики с мармеладом? Это ваше огромное упущение. Я подробно расскажу, как приготовить рогалики с мармеладом.
Это вкусная и простая домашняя выпечка на все случаи в жизни.
Описание приготовления:
Чаще всего рогалики готовят с вареньем, шоколадом или сгущенным молоком. Вы можете разнообразить выпечку и использовать мармелад. Можно купить на развес или фасованный (конфеты), однотонный или разноцветный. Можно сделать рогалики на дрожжевом тесте, постном или слоеном.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Мука — 0,5 килограмма;
- Мармелад — 300 грамм;
- Яйца — 1 штука;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка.
Количество порций: 40
Как приготовить «Рогалики с мармеладом»
1. Мягкое сливочное масло выложите в миску, размешайте его со сметаной, содой, мукой и сформируйте тесто. Отправьте его в холодильник на полчаса.
2. Спустя необходимое время достаньте тесто и разделите его на 5 частей. Каждую часть раскатайте в тонкий пласт, разрежьте его от центра к краю на 8 частей.
3. Разноцветный мармелад нарежьте кусочками и выложите на широкую сторону каждой части.
4. Начиная от широкой части скатайте рогалики, переложите их на противень с пергаментом, смазанный растительным маслом. Смажьте смесью яйца и сахара.
5. Выпекайте рогалики в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут, затем остудите и наслаждайтесь.