Сырники без яиц и глютена
Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому!
Описание приготовления:
В наше время существует очень много рецептов для правильного питания. Сегодня я расскажу вам, как приготовить сырники без яиц и глютена. Они отлично заменят традиционные сырники, так как являются не менее вкусными и еще более полезными. Вы можете заготовить сырники заранее и поместить их в морозилку, чтобы потом обжарить. Также можно добавить ванилин, корицу, мед или мак для более яркого вкуса.
Назначение: На завтрак / Быстрый завтрак / Сытный завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Диетическое питание / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 3-4 ст. ложек;
- Рисовая мука — 6 ст. ложек (4 ст. л. в тесто + 2 ст. л. для панировки);
- Подсластитель — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Сырники без яиц и глютена»
1. Возьмите нежирный творог, добавьте к нему подсластитель либо его заменитель и хорошо перемешайте.
2. Далее добавьте 3-4 столовые ложки сметаны. У меня она не очень жирная, поэтому я беру 4 ложки. Добавьте муку. Я беру рисовую, так как она не содержит глютен. Можете добавить немного ванилина или корицы, мак.
3. Обваляйте сырники в рисовой муке с обеих сторон. В таком виде их можно заморозить и приготовить позже. Если вы предпочитаете правильное питание, обжарьте их на сухой сковороде с обеих сторон.
4. Во время обжаривания не накрывайте сырники крышкой и подождите, пока с обеих сторон они станут золотистыми. Приятного аппетита!