Воскресенье , 1 сентября 2024


Пирог с картошкой

Наши бабушки очень хорошо владели искусством выпечки, у них она получалась нежная, сытная и всегда очень вкусная. Расскажу один из бабушкиных рецептов, как приготовить пирог с картошкой.

Описание приготовления:

Если вам кажется, что приготовить вкусный картофельный пирог – это сложное задание, которое под силу только волшебникам, то спешу вас обрадовать: такой пирог можно сделать на ужин или в качестве угощения к приходу гостей. Тесто можно купить уже готовое, но можно сделать его самостоятельно.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана — 250 грамм;
  • Мука — по вкусу;
  • Сливочное масло — 150 грамм (125 грамм для теста, 25 грамм для начинки);
  • Картошка — 4 штуки;
  • Лук — 1 штука;
  • Молоко — 1/2 стакана;
  • Специи и соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Пирог с картошкой»

Пирог с картошкой - фото шаг 1

1. Приготовление пирога начинаю с теста, которое делаю самостоятельно. В миску кладу сметану (любой жирности), к ней добавлю растопленное сливочное масло (можно заменить его маргарином), перемешиваю. Муку просеиваю заранее и постепенно всыпаю в миску, замешиваю мягкое тесто, которое очень хорошо обминаю руками. Готовое тесто отправляю в холодильник на 1 час.

Пирог с картошкой - фото шаг 2

2. Тем временем возьмусь за приготовление начинки. Картошку очищаю и мою, затем нарезаю кусочками и отвариваю до готовности. Делаю из картофеля пюре, добавляю к нему подогретое молоко и сливочное масло, кладу соль и специи по вкусу (орегано, смесь итальянских трав). Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета, добавляю его в пюре, перемешиваю и накрываю крышкой.

Пирог с картошкой - фото шаг 3

3. Форму для приготовления пирога смазываю сливочным маслом. Тесто достаю из холодильника и разделяю на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатываю по форме и укладываю, затем выкладываю начинку. Из оставшегося теста формирую полоски, которые выкладываю поверх пирога.

Пирог с картошкой - фото шаг 4

4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до появления румяной корочки.

Пирог с Картошкой | Слоистые Хрустящие Из Доступных Продуктов *УЗБЕЧКА ГОТОВИТ

Смотрите также

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Хочу поделиться рецептом вкусных домашних пирожков. Буду делать их с яблоком и грушей одновременно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *