Ежевичный пирог с орехами
Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.
Описание приготовления:
Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- охлажденного сливочного масла — 2 ст. ложки (посыпка);
- разрыхлителя — 2 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
- яйца — 2 штуки (крупных );
- экстракта ванили — 1 чайная ложка;
- свежей ежевикой — 450 грамм (около 3 1/2 чашки).
Количество порций: 10
Как приготовить «Ежевичный пирог с орехами»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.
2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.
3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.
4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.
5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.
6. Посыпать ореховой посыпкой.
7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.