Ежевичный пирог с орехами

Рецепт приготовления пирога со свежей ежевикой, молотой корицей, ванильным экстрактом и посыпкой из орехов пекан, коричневого сахара и муки.

Описание приготовления:

Этот восхитительный пирог исчезает с кухонного стола мгновенно. Сочная ежевика в сочетании с влажным тестом и ореховой посыпкой – что может быть лучше?

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика / Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • охлажденного сливочного масла — 2 ст. ложки (посыпка);
  • разрыхлителя — 2 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • молотой корицы — 1/2 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки (крупных );
  • экстракта ванили — 1 чайная ложка;
  • свежей ежевикой — 450 грамм (около 3 1/2 чашки).

Количество порций: 10

Как приготовить «Ежевичный пирог с орехами»

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Приготовить посыпку для пирога. Для этого поместить в чашу кухонного комбайна орехи пекан, коричневый сахар, муку и охлажденное сливочное масло. Перемешать до консистенции крошек. Переложить посыпку в миску и оставить в сторону.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 2

2. Приготовить пирог. Смазать сливочным маслом квадратную форму размером 16 см. В кухонном комбайне перемешать вместе охлажденное сливочное масло, муку, сахар, разрыхлитель, соль и молотую корицу, пока не получится рассыпчатая масса.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 3

3. В большой миске взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 4

4. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 5

5. Вылить тесто в подготовленную форму. Выложить сверху ягоды ежевики.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 6

6. Посыпать ореховой посыпкой.

Ежевичный пирог с орехами - фото шаг 7

7. Запекать пирог, пока зубочистка, вставленная в центр пирога, не будет выходить чистой, от 55 до 60 минут. Дать пирогу остыть в форме перед подачей на стол.

Пирог с грецкими орехами и вареньем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»