Пятница , 26 апреля 2024


Торт из сметаны классический

Скоро у кого-то из ваших дорогих и близких День рождения, и вам очень хочется порадовать именинника домашней выпечкой? Тогда расскажу, как сделать торт из сметаны классический!

Вкусно, нежно и легко!

Описание приготовления:

Перед вами простой и вкусный рецепт приготовления торта из сметаны классического в домашних условиях. С удовольствием поделюсь с вами рецептом! Вкусный, нежный и просто-таки чудный получится торт! Рекомендую всем попробовать, он прямо-таки тает во рту. Вам понравится!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм;
  • Сметана — 550 грамм (150 грамм — в крем, остальное в тесто);
  • Яйца — 6 штук;
  • Сахар — 2.5 стакана;
  • Разрыхлитель — 1.5 чайных ложки;
  • Ванилин — 2 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 150 грамм;
  • Сахарная пудра — 8 стаканов.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из сметаны классический»

Торт из сметаны классический - фото шаг 1

1. Для начала при помощи миксера или блендера смешаем муку, сахар, разрыхлитель и ванилин, а затем по одному вводим яйца и вымешаем до однородности.

Торт из сметаны классический - фото шаг 2

2. Дальше вливаем примерно 2 стакана нежирной сметаны. Вымешаем однородное тесто без комков.

Торт из сметаны классический - фото шаг 3

3. Теперь из этого теста выпекаем два-три одинаковых коржа. Выпекаем примерно по 20-25 минут при температуре в 190 градусов.

Торт из сметаны классический - фото шаг 4

4. Для крема смешаем размягченное масло, остаток сметаны, сахарную пудру и ваниль по вкусу. Взбиваем до однородности и смажем этим кремом остывшие коржи, а также щедро обмажем сверху и по бокам.

Торт из сметаны классический - фото шаг 5

5. Пусть торт постоит час-два в холодильнике, а потом его уже можно подавать!

Торт сметанник со сметанным кремом. Сметанный торт из сметаны!

Смотрите также

Бисквит на молоке

По этому рецепту получается очень мягкий и ароматный бисквит. Его можно подать, просто украсив сахарной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *