Четверг , 25 апреля 2024


Соус для салата «Цезарь» простой

 

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой.

Описание приготовления:

Этот соус подойдет для «Цезаря» с курицей, с перепелиными яйцами, с морепродуктами. Заправку можете сделать заранее, храните ее в холодильнике, используйте при необходимости. Заправку можно использовать для других салатов или закусок. Майонез для соуса лучше сделайть самостоятельно, но можно купить готовый.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Анчоус / Молочные продукты / Сыр

Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 Дольки
  • Паста из анчоусов — 1 чайная ложка;
  • Лимон — 1 штука (сок);
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соус «Вустершир» — 1 чайная ложка;
  • Майонез — 1 стакан;
  • Сыр «Пармезан» — 0,5 штуки;
  • Соль, черный перец — по вкусу (по 1 щепотке).

Количество порций: 9

Как приготовить «Соус для салата «Цезарь» простой»

Соус для салата

1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.

Соус для салата

2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.

Соус для салата

3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.

Смотрите также

Соус к греческому салату

  Кто из нас не знает один из самых популярных салатов родом из солнечной Греции? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *