Соус для салата «Цезарь» простой

Очень люблю этот салат, все время заказываю его в кафе и частенько делаю дома. Вместо покупной заправки предлагаю сделать ее самостоятельно. Расскажу, как приготовить соус для салата «Цезарь» простой.
Описание приготовления:
Этот соус подойдет для «Цезаря» с курицей, с перепелиными яйцами, с морепродуктами. Заправку можете сделать заранее, храните ее в холодильнике, используйте при необходимости. Заправку можно использовать для других салатов или закусок. Майонез для соуса лучше сделайть самостоятельно, но можно купить готовый.
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Чеснок / Анчоус / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 Дольки
- Паста из анчоусов — 1 чайная ложка;
- Лимон — 1 штука (сок);
- Горчица — 1 чайная ложка;
- Соус «Вустершир» — 1 чайная ложка;
- Майонез — 1 стакан;
- Сыр «Пармезан» — 0,5 штуки;
- Соль, черный перец — по вкусу (по 1 щепотке).
Количество порций: 9
Как приготовить «Соус для салата «Цезарь» простой»
1. Чеснок натрите на терке, к нему выложите пасту из анчоусов, свежевыжатый сок лимона (2 столовые ложки), горчицу, вустерширский соус, взбейте массу венчиком.
2. Выложите в миску майонез, измельченный на мелкой терке сыр «Пармезан», соль, перец, взбейте все хорошенько.
3. Полейте салат сразу приготовленной заправкой или переложите ее в банку и храните в холодильнике.