Среда , 24 апреля 2024


Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага — лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 литра;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 20 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные маслята на зиму»

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 1

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 2

Сливаем с грибов всю жидкость.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 3

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 4

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 5

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Смотрите также

Морковь на зиму (очень простой рецепт)

Сегодня расскажу, как приготовить морковь на зиму по очень простому рецепту. Эта легкая закуска понравится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *