Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки — это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления маринованных маслят на зиму. Если, после закатки окажется, что из банки выделяется влага — лучше грибы сразу скушать. Остальные же баночки спокойно хранятся до зимних праздников в холодном месте. На стол подавайте с порезанным кольцами луком, на гарнир можно отварить картофель. Удачи!

Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Маслята
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 литра;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Перец горошком — 20 штук;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Чеснок — 1 штука.

Количество порций: 2

Как приготовить «Маринованные маслята на зиму»

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 1

Грибы очищаем от лесного мусора, снимаем пленки и моем. На 20 минут заливаем холодной водой, а затем промываем еще раз и отвариваем в кипящей воде 10 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 2

Сливаем с грибов всю жидкость.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 3

Готовим маринад. В кастрюлю нальем литр воды и добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, кладем грибы и варим еще 5-6 минут.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 4

В самом конце добавьте уксус и чеснок.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 5

Грибы сложите в стерилизованные баночки и закройте их. Перевернуть банки до полного остывания и хранить в холодном месте.

Маринованные маслята на зиму - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Вкусные МАРИНОВАННЫЕ на зиму МАСЛЯТА от бабушки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»