Пятница , 29 марта 2024


Клубничный чизкейк

Что может быть лучше сливочного клубничного чизкейка с чашечкой чая или кофе в полдень? Устройте себе праздник! Побалуйте себя сыром и сливками, свежей сладкой клубникой и хрустящими меренгами.

Описание приготовления:

Клубничный чизкейк готовится без муки. Для приготовления основы чизкейка будем использовать готовые меренги. Сливочный сыр можно заменить рикоттой. А клубнику лучше всего использовать свежую и сладку.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне / Рикотта / Сливочный сыр
Блюдо: Выпечка / Десерты / Чизкейк
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • Сливочный крем — 1 килограмм (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля, подойдет и Рикотта);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Меренги — 10-20 штук (клубничного и ванильного вкуса);
  • Клубника — 400 грамм;
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • Ванилин — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 15 грамм (Можно заменить на агар-агар (для вегетарианцев).).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клубничный чизкейк»

Клубничный чизкейк - фото шаг 1

1. Клубнику промойте, отложите ягод 5-7 для украшения. У остальных ягод вырежьте плодоножки и взбейте блендером.

Клубничный чизкейк - фото шаг 2

2. Желатин залейте несколькими столовыми ложками холодной воды. Дайте настояться в течение 5 минут. Затем залейте 150 мл кипятка. Перемешайте. Во взбитые ягоды добавьте сахар.

Клубничный чизкейк - фото шаг 3

3. Слегка взбив клубнику с сахаром, добавьте воду с желатином. Прокрутите блендером еще.

Клубничный чизкейк - фото шаг 4

4. Массу, полученную из воды, клубники и желатина, отправьте в холодильник на полчаса для загустения. В большой миске смешайте сливочные крем, ванилин, кукурузный крахмал и вбейте яйца.

Клубничный чизкейк - фото шаг 5

5. Взбейте смесь миксером или венчиком до однородной массы.

Клубничный чизкейк - фото шаг 6

6. Включите духовку нагреваться на 200 градусов. Дно разъемной формы для выпечки торта застелите пергаментом. Руками раздавите меренги.

Клубничный чизкейк - фото шаг 7

7. Раздавленные меренги выложите на дно формы. Это — нижний слой клубничного чизкейка.

Клубничный чизкейк - фото шаг 8

8. Слой меренгов залейте сливочным тестом.

Клубничный чизкейк - фото шаг 9

9. Выпекайте чизкейк при температуре 200 градусов 10 минут, затем понизьте температуру до 150 и запекайте еще 40 минут. Как только поверхность чизкейка застынет (не будет жидкой), выключайте духовку. Оставьте чизкейк в выключенной духовке еще на 10 минут.

Клубничный чизкейк - фото шаг 10

10. Выбранный из духовки чизкейк оставьте в форме до остывания.

Клубничный чизкейк - фото шаг 11

11. На остывший чизкейк нанесите слой клубничного мусса. Разровняйте. Накройте фольгой и поставьте на несколько часов в холодильник (лучше — на всю ночь).

Клубничный чизкейк - фото шаг 12

12. Когда клубничный чизкейк настоится и застынет, осторожно ножом отделите его края от формы.

Клубничный чизкейк - фото шаг 13

13. Клубничный чизкейк готов! Можете украсить его свежей клубникой и порезать на кусочки.

Клубничный чизкейк - фото шаг 14

14. Клубничный чизкейк храните в холодильнике. Приятного аппетита!

🍓КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК- СУФЛЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 🍓

Смотрите также

Чизкейк «Красный бархат» с орео

Праздники — это дни, по которым хочется не только особенно выглядеть самому, но и подать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *