Пятница , 19 апреля 2024


Рулет из индейки со шпинатом

Рулет из индейки со шпинатом

Пожарить или запечь мясо индейки — это очень просто и банально. А вот рулет со шпинатом — это и красиво, и вкусно, и оригинально.

Прекрасное сочетание ингредиентов — и у вас на столе вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Это блюдо можно подавать и как горячее с любым гарниром, или как холодную закуску. Рулет хорош в любом виде. Мясо индейки получится сочным и нежным, а зеленая и очень полезная прослойка придаст мясу свежести. Вместо сливочного сыра в начинку можно добавить другие овощи: немного измельченного сладкого болгарского перца, лука, моркови. Рулет заиграет новыми яркими красками и вкусами. Приготовить рулет совсем несложно, было бы желание. Итак, рассказываю, как приготовить рулет из индейки со шпинатом.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 400-500 грамм;
  • Шпинат — 100 грамм;
  • Сливочный сыр — 60 грамм (по желанию);
  • Молоко — 50-70 миллилитров;
  • Прованские травы — 2 щепотки;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Перец черный молотый — 1 щепотка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рулет из индейки со шпинатом»

Рулет из индейки со шпинатом

Сперва нужно хорошенько промыть филе индейки. Затем нужно разрезать филе индейки так, чтобы получился пласт мяса. Аккуратно отбейте мясо, стараясь не порвать пласт. Посолите и поперчите.

Рулет из индейки со шпинатом

Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить на край пласта мяса. Можно их порезать, а можно выложить целыми.

Рулет из индейки со шпинатом

Если вы решили сделать рулет с сыром — сейчас как раз и нужно его выложить поверх шпината.

Рулет из индейки со шпинатом

А теперь плотно сворачиваем мясо с начинкой в рулет. Если у вас есть прямоугольная форма для выпечки кекса или хлеба — выкладываем рулет в форму. Если формы нет — рулет следует обвязать нитками.

Рулет из индейки со шпинатом

Заливаем рулет в форме молоком и посыпаем травами. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-40 минут. Затем сливаем жидкость из формы, достаем рулет и нарезаем его порционно. Из вкусной жидкости можно приготовить соус.

Рулетики из филе индейки со шпинатом и сыром Бри

Смотрите также

Свиные рулетики с яблоком

Нежные рулеты из осенней свинины – очень вкусное блюдо. Особенно, когда начинка у него неизбитая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *