Одни называют джелато мороженным, другие с этим не согласны, акцентируя, что это другой десерт, но все согласятся, что это вкусно! Если вы до сих пор не пробовали джелато, то пора это исправлять!
Описание приготовления:
В этом рецепте мне нравится всё: текстура, цвет, сочетание кислого и сладкого. Я была удивлена, что все шаги можно легко повторить дома. Поэтому приготовив сама, делюсь рецептом лимонного джелато с Вами и настоятельно советую приготовить. Минимум ингредиентов и усилий, немного терпения и вкусный, освежающий десерт готов!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Молоко / Сливки
Блюдо: Десерты / Мороженое / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар белый — 200 грамм;
- Молоко — 240 миллилитров;
- Сливки жирные — 480 миллилитров;
- Лимон — 3 штуки;
- Яичный желток — 5 штук.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Лимонное джелато»
1. Натрите 3 ст. ложки цедры лимонов и выжмите 180 мл лимонного сока.
2. В кастрюле на небольшом огне подогрейте молоко с сахаром, до полного растворения второго.
3. Затем взбейте желтки. Добавьте к ним немного горячего молока, затем и остальную часть, а также цедру. Поставьте смесь на огонь и варите на среднем огне до загустения.
4. Снимите массу с огня, добавьте сок лимона и сливки, активно перемешивая. Процедите смесь через мелкое сито.
5. Оставьте джелато в морозилке до полного застывания, на это уйдет примерно 2 часа. Угощайтесь!