Среда , 24 апреля 2024


Клюквенный сок

 

Клюквенный сок — букет витаминов, которые очень полезен каждому!

Описание приготовления:

Принцип приготовления клюквенного сока похож на принцип приготовления морса из клюквы.

Поэтому для тех, кто готовит морс ничего нового я не открою. Сок получается более водянистый.

Я предпочитаю этот сок готовить более кислым, поэтому добавляю всего 200 грамм сахара, но иногда меня критикуют за это, поэтому можно сахара добавлять больше или по вашему вкусу.

Назначение: На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква
Блюдо: Напитки / Соки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Клюква — 400-450 грамм;
  • Вода — 2 литра;
  • Сахар — 200-300 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Клюквенный сок»

Клюквенный сок - фото шаг 1

Берем ягоды клюквы, моем, освобождаем от плодоножек и добавляем в кухонный комбайн для размельчения, либо пользуемся блендером.

Клюквенный сок - фото шаг 2

Из ягоды делаем пюре.

Клюквенный сок - фото шаг 3

Отжимаем из ягоды сок в отдельную посуду. отжимать лучше через марлю сложенную в несколько раз.

Клюквенный сок - фото шаг 4

Сок накрываем пленкой и отправляем холодильник.

Клюквенный сок - фото шаг 5

Делаем сироп из воды и сахара, в него добавляем пюре, которое осталось от выжиманий и варим на среднем огне около 7 минут. Далее снимаем с огня, даем остыть вареву, процеживаем и добавляем сок. Готово!

Смотрите также

Свекольный сок

  Сок свекольный если пьешь — сотню лет ты проживешь! В действительности, свекольный сок — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *