Вторник , 23 июля 2024


Заправка для «Цезаря» с креветками

 

Блюдо ресторанного уровня с легкостью можно повторить на своей кухне. Пример тому — очень простая и вкусная заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях.

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить заправку для «Цезаря» с креветками существует немало. Этот отличается не только своей простотой, но и относительной доступностью: все ингредиенты чаще всего или в холодильнике, или в ближайшем магазине. Побалуйте себя легким и вкусным салатиком!

Назначение: Недорого / На скорую руку
Блюдо: Соусы / Салаты / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Желток — 1 штука;
  • Горчица — 0.5 чайных ложки;
  • Оливковое масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Анчоус — 2-3 штук;
  • Лимон — 1/3 штуки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Заправка для «Цезаря» с креветками»

Заправка для

1. В глубокую мисочку вбейте желток, аккуратно отделив его от белка. В некоторых вариантах, как сделать заправку для «Цезаря» с креветками, используется отварной желток, в данном случае он свежий.

Заправка для

2. Добавьте горчицу. Это может быть как обыкновенная, так и в французская в зернах, если она вам больше по вкусу.

Заправка для

3. Начните взбивать венчиком. Процесс хоть и несложный, но трудоемкий.

Заправка для

4. В процессе подливайте небольшими порциями оливковое масло. Для тех, кто готовил домашний майонез, этот процесс знаком. Заправка для «Цезаря» с креветками в домашних условиях должна быть однородной.

Заправка для

5. Очистите от косточек и кожицы анчоус, нарежьте его очень мелко. Добавьте в соус, затем выжмите сок лимона. Еще раз все как следует перемешайте. Вот и все, можно подготавливать ингредиенты для салата и подавать блюдо к столу. Очень вкусно и аппетитно!

Смотрите также

Итальянская заправка для салата

  Сегодня итальянская кухня считается самой популярной. И не только основные блюда, но и соусы, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *