Слоеный пирог с творогом и яблоками
Десертная выпечка на основе слоеного теста уже долгое время остается любимой многих сладкоежек. Невероятно сытная, воздушная и сочная, она привлекает как взрослых, так и детвору.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить неимоверно вкусный и легкий слоеный пирог с творогом и яблоками, приготовьте нежную начинку. Она получится лёгкой и нежной, ведь её мы сделаем из творога. Смотрите, как приготовить слоеный пирог с творогом и яблоком.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яблоки — 2 штуки;
- Яйца — 1 штука;
- Творог — 100 грамм;
- Сметана — 200 грамм;
- Крахмал — 3 ст. ложки;
- Сахар — 75 грамм;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Слоеное тесто — 220 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Слоеный пирог с творогом и яблоками»
Яйцо взбейте с сахаром, добавьте к нему сметану, творог и крахмал. Начинка готова.
Пласт слоеного теста раскатайте по форме противня, уложите тесто в нее. Сверху распределите творожную начинку.
Поверх начинки выложите дольки яблок, их необходимо предварительно очистить.
Яблоки смажьте медом или каким-либо сиропом. Выпекайте около 30 минут в разогретой до 180 духовке. Приятного аппетита!