Воскресенье , 25 февраля 2024


Карамельный крем

 

Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.

Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахарная пудра — 125 грамм;
  • Ваниль — 6 грамм;
  • Молоко — 600 миллилитров;
  • Вода — 50 миллилитров (Для карамели.;
  • Сахарная пудра — 45 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Карамельный крем»

Карамельный крем - фото шаг 1

Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.

Карамельный крем - фото шаг 2

Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.

Карамельный крем - фото шаг 3

Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.

Карамельный крем - фото шаг 4

Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.

Карамельный крем - фото шаг 5

Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.

Карамельный крем - фото шаг 6

Через несколько минут карамель станет твёрдой.

Карамельный крем - фото шаг 7

Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.

Карамельный крем - фото шаг 8

Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.

Карамельный крем - фото шаг 9

Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.

Карамельный крем - фото шаг 10

Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.

 

КАРАМЕЛЬНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ ? простой рецепт СТАБИЛЬНОГО КРЕМА?Caramel custard recipe

Смотрите также

Сырковая масса

  В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *