Карамельный крем

Рецепт приготовления французского десерта из карамели и крема.
Основной ингредиент: Карамель
Блюдо: Десерты / Крем
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Сахарная пудра — 125 грамм;
- Ваниль — 6 грамм;
- Молоко — 600 миллилитров;
- Вода — 50 миллилитров (Для карамели.;
- Сахарная пудра — 45 грамм.
Количество порций: 6
Как приготовить «Карамельный крем»
Сначала, начнём с крема. Возьмите 1/3 молока, добавьте ваниль и готовьте в течении 10 минут, чуть ниже температуры кипения (если вы используете ванильный ароматизатор, то нагревать не надо). Затем, дайте немного остыть и добавьте остальное молоко, сахарную пудру и яйца. Хорошо взбейте.
Далее, в маленькую кастрюлю залейте воду и засыпьте сахарную пудру. Поместите на огонь и доведите до кипения. Готовьте смесь так, чтобы растворился весь сахар, иногда помешивайте.
Через некоторое время (примерно 10 минут) сахар начнёт приобретать золотисто-коричневый цвет.
Теперь смотрите в оба, чтобы не сжечь карамель. Тщательно размешивайте вилкой. Не доводите до слишком тёмного цвета. Затем, быстро поместите дно кастрюли в холодную воду и сразу достаньте.
Сейчас нужно очень быстро всё делать. Залейте в маленькие керамические чашки (горшочки) карамель ровным слоем и немного покачайте чашечки так, чтобы карамель растеклась по дну.
Через несколько минут карамель станет твёрдой.
Теперь добавляем крем в чашечки с карамелью.
Разогрейте духовку до 150 °С. В глубокий противень поставьте керамические чашки, налейте воды, чтобы она скрывала на половину чашечки с десертом. И отправьте в духовку на 45 минут.
Через 45 минут, достаньте десерт, дайте остыть и накройте плёнкой. Поместите в холодильник на 24 часа.
Перед подачей, аккуратно, ножом пройдите по краю и выложите десерт на блюдце. Подавайте к столу, приятного аппетита.