Среда , 24 июля 2024


Свиные почки жареные с луком

Свиные почки жареные с луком

Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!

Описание приготовления:

Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Молоко / Репчатый лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Почки свиные — 1 килограмм;
  • Лук репчатый — 2-3 штук;
  • Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
  • Масло сливочное — 20-25 грамм;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Розмарин — 2 штуки (Свежие веточки);
  • Черный перец — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Свиные почки жареные с луком»

Свиные почки жареные с луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Свиные почки жареные с луком

Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.

Свиные почки жареные с луком

Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.

Свиные почки жареные с луком

Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.

Свиные почки жареные с луком

Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.

Свиные почки жареные с луком

Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.

Свиные почки жареные с луком

Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.

Свиные почки жареные с луком

Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.

Как приготовить свиные почки вкусно и без запаха

Смотрите также

Жаркое в горшочках по-домашнему

Это настоящий вкус домашней пищи, добиться которого можно только запекая жаркое в горшочках по-домашнему. Порадуйте …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *