Свиные почки жареные с луком
Простое и вкусное блюдо для любителей субпродуктов. Приготовленные по этому рецепту почки получаются нежными, с приятным ароматом поджаренного лука. Попробуйте!
Описание приготовления:
Почки богаты селеном и витаминами группы В, в них много белка и совсем мало жира. Перед приготовлением почки можно вымачивать несколько часов, меняя воду, либо засыпать пищевой содой на 20 минут, затем промыть и сразу готовить. Такой прием позволяет получить мягкие и нежные почки без лишних хлопот.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Лук / Субпродукты / Почки / Молочные продукты / Молоко / Репчатый лук
Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Почки свиные — 1 килограмм;
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Масло растительное — 2-3 ст. ложек;
- Масло сливочное — 20-25 грамм;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Розмарин — 2 штуки (Свежие веточки);
- Черный перец — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Свиные почки жареные с луком»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Почки промойте, разрежьте вдоль пополам и вырежьте все протоки. Нарежьте крупными кусочками и засыпьте пищевой содой. Перемешайте и оставьте на 20 минут. Затем промойте почки под прохладной водой несколько раз до полного удаления соды.
Промытые почки хорошо обсушите и нарежьте брусочками.
Возьмите глубокую сковороду или казан. Лучше брать чугунную посуду, чтобы почки именно жарились, а не тушились. Раскалите растительное масло и жарьте почки, помешивая, до схватывания и румяной корочки.
Добавьте нарезанный тонкими перышками лук. Жарьте, помешивая, до смягчения лука.
Добавьте пару свежих веточек розмарина. Жарьте еще минуты 3-4 на среднем огне, не забывая помешивать.
Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного соевого соуса и жарьте до его испарения. Перемешайте и снимите с плиты. Выложите сверху кусочек сливочного масла и дайте ему растаять.
Перемешайте и подавайте блюдо к столу. Отдельно подайте свежий хлеб и соленые огурчики. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Добавьте в конце жарки кусочек сливочного масла – это значительно улучшит вкус блюда.