Воскресенье , 16 мая 2021


Нежный торт «Баунти»

В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты «Баунти», но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием.

По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!

Описание приготовления:

Недавно я узнала, как приготовить нежный торт «Баунти», и удивилась, насколько легко можно испечь ароматную изысканную выпечку дома! Аромат кокосовой стружки можно усилить кокосовым ликером, а для приготовления помадки взять молочный шоколад, тогда торт станет почти таким же на вкус, как конфеты «Баунти». Для того, чтобы торт у вас получился красивого цвета и с насыщенным шоколадным вкусом, рекомендую использовать качественный черный шоколад с высоким содержанием какао-продуктов.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Мука / Шоколад / Кокос
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 325 грамм (200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку);
  • Сахар — 300 грамм (180 г в тесто, 120 г в крем);
  • Мука — 160 грамм;
  • Какао-порошок — 50 грамм;
  • Шоколад черный — 100 грамм (от 60% какао);
  • Ванильный сахар — 20 грамм (10 г в тесто, 10 г в крем);
  • Разрыхлитель — 5 грамм;
  • Молоко — 500 грамм;
  • Крахмал — 40 грамм;
  • Кокосовая стружка — 290 грамм (250 г в крем, 40 г для украшения);
  • Шоколад — 150 грамм;
  • Сливки 25-36% — 150 грамм;
  • Яйца — 4 штуки.

Количество порций: 8-9

Как приготовить «Нежный торт «Баунти»»

Нежный торт

1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.

Нежный торт

2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.

Нежный торт

3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

Нежный торт

4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.

Нежный торт

5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.

Нежный торт

6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Нежный торт

7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.

Нежный торт

8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!

Торт Баунти БЕЗ ДУХОВКИ ✧ Райское наслаждение для сладкоежек

Смотрите также

«Медовик» по-бабушкиному рецепту

Планируете испечь что-нибудь сладенькое к чаю? Тогда с радостью расскажу, как приготовить «Медовик» по-бабушкиному рецепту …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *