Четверг , 28 марта 2024


Салатные заправки

 

Безусловно, самой популярной и традиционной заправкой является майонез, но сегодня все больше хозяек понимают, что это не всегда полезно. Поэтому хочу предложить свои любимые салатные заправки.

Описание приготовления:

Даже обычный овощной салат с парой ингредиентов заиграет яркими красками вкусов с любой из этих заправок. Такие салатные заправки легко и просто приготовить. Я вам покажу, как приготовить салатные заправки на основе масла, яиц, лимонного сока. Экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь новыми салатами без вреда для фигуры.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Йогурт / Сметана

Блюдо: Соусы / К салату / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 100 миллилитров;
  • Пряные травы — 1 пучок (тимьян, шалфей, розмарин, лавровый лист);
  • Соль, сахар, перец — по вкусу;
  • Сок лимона — 100 миллилитров;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Йогурт — 100 миллилитров;
  • Желток яичный — 2 штуки;
  • Хрен — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 100 миллилитров.

Количество порций: 3

Как приготовить «Салатные заправки»

1. Рецепта самой простой заправки: любое растительное масло залейте в банку с герметичной крышкой. Туда отправьте пряные травы. Измельчать их необязательно, травы и так отдадут свой аромат. Можно также отправить в баночку стручок красного перца. Травы обязательно промойте и просушите, чтобы заправка не начала портиться. Дайте настояться маслу 1-2 дня. Такая заправка может храниться до 1 месяца.

2. Для второй заправки понадобится натуральный йогурт без добавок и ароматизаторов, 1-2 столовые ложки сока лимона, 2 столовые ложки растительного масла, горчица, перец, соль по вкусу. Взбейте заправку блендером до однородности. Все готово.

3. Рецепт еще одной моей любимой заправки: яичные желтки, сок лимона, сметану, хрен, сахар, соль взбейте блендером и заправляйте салатик.

Смотрите также

Бальзамический крем-соус

  Великолепная заправка для салатов, блюд из рыбы и мяса. Такой крем в магазине стоит …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *