Говяжьи фрикадельки в соусе
Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.
Описание приготовления:
Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.
Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Фарш говяжий — 450 грамм;
- Сухари панировочные — 25 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Соус вустерширский — 1 ст. ложка;
- Приправа для мяса — 1 чайная ложка (уцхо-сунели);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
- Лук — 1 штука;
- Томатный соус — 1-2 ст. ложек;
- Бульон мясной — 1 стакан;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Петрушка — 1 пучок.
Количество порций: 6
Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в соусе»
Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.
В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.
Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.
На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.
На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.
Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.
Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.
Приятного аппетита!