Пятница , 19 апреля 2024


Говяжьи фрикадельки в соусе

Говяжьи фрикадельки в соусе

Небольшие мясные шарики из говяжьего фарша тушатся в соусе. При этом они становятся очень нежными и вкусными. В фарш добавляются горчица, вустерширский соус, сушенный чеснок и уцхо-сунели.

Описание приготовления:

Фрикадельки из говяжьего фарша готовятся просто, а на вкус получаются просто отменными. Расскажу вам, как приготовить говяжьи фрикадельки в соусе.

Подавайте их с отварным рисом, картофельным пюре или любимым гарниром.

 

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 450 грамм;
  • Сухари панировочные — 25 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соус вустерширский — 1 ст. ложка;
  • Приправа для мяса — 1 чайная ложка (уцхо-сунели);
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок сушеный — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло оливковое — 3-4 ст. ложек;
  • Лук — 1 штука;
  • Томатный соус — 1-2 ст. ложек;
  • Бульон мясной — 1 стакан;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 пучок.

Количество порций: 6

Как приготовить «Говяжьи фрикадельки в соусе»

Говяжьи фрикадельки в соусе

Подготовьте необходимые продукты. Лук вымойте, очистите.

Говяжьи фрикадельки в соусе

В миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, горчицу, вустерширский соус, уцхо-сунели, сушенный чеснок, соль, перец по вкусу. Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Говяжьи фрикадельки в соусе

Сформируйте из фарша фрикадельки, размером 2-2,5 см.

Говяжьи фрикадельки в соусе

На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до румяной корочки, снимите со сковороды.

Говяжьи фрикадельки в соусе

На оставшемся масле пассеруйте измельченный лук до мягкости. Добавьте томатный соус, перемешайте.

Говяжьи фрикадельки в соусе

Бульон соедините с крахмалом, влейте на сковороду, готовьте на умеренном огне в течение 1 минуты.

Говяжьи фрикадельки в соусе

Добавьте фрикадельки, тушите в течение 15 минут. Посыпьте рубленной петрушкой.

Говяжьи фрикадельки в соусе

Приятного аппетита!

ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ СО СМЕТАНОЙ, ТЕФТЕЛИ С МЯСА ГОВЯДИНЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ, РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ, МЯСО

Смотрите также

Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки известны многим. Фрикадельки, считается, появились именно в Швеции еще в 18 веке. Подаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *