Четверг , 18 июля 2024


Тыквенный медовик

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу как приготовить тыквенный медовик — отличный пирог, в который вы влюбитесь лишь попробовав. А еще из этого пирога очень легко сделать торт. Для этого вам нужно будет лишь разрезать его на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Готовится медовик очень легко, соблюдайте все инструкции рецепта и у вас все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Тыквенное пюре — 1 стакан;
  • Мед — 3/4 стакана (жидкий);
  • Растительное масло — 3/4 стакана;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Мука пшеничная — 300 грамм;
  • Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
  • Орехи грецкие — 2/3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Тыквенный медовик»

Тыквенный медовик - фото шаг 1

Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.

Тыквенный медовик - фото шаг 2

Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.

Тыквенный медовик - фото шаг 3

Орехи измельчите с помощью скалки.

Тыквенный медовик - фото шаг 4

Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.

Тыквенный медовик - фото шаг 5

Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.

Тыквенный медовик - фото шаг 6

Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.

Тыквенный медовик - фото шаг 7

Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.

Тыквенный медовик - фото шаг 8

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.

Тыквенный медовик - фото шаг 9

Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!

Тыквенный медовик - фото шаг 10

Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

Тыквенный медовик - фото шаг 11

И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.

Тыквенный медовик - фото шаг 12

Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.

Тыквенный медовик - фото шаг 13

Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!

Тыквенный Осенний торт / Autumn Pumpkin Cake

Смотрите также

Пресный пирог с грибами

Рецепт приготовления пресного пирога с грибами. Данный рецепт позволяет научиться испечь очень вкусный пирог практически …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *