Тыквенный медовик

Вот и осень, пора печь пироги с сезонными овощами и фруктами. Любите тыкву? Да даже если не любите, тыквенный медовик вам точно понравится, гарантирую! Испечь его не составит особого труда, поверьте!
Описание приготовления:
В этом рецепте я расскажу как приготовить тыквенный медовик — отличный пирог, в который вы влюбитесь лишь попробовав. А еще из этого пирога очень легко сделать торт. Для этого вам нужно будет лишь разрезать его на 2-3 коржа и промазать любимым кремом. Готовится медовик очень легко, соблюдайте все инструкции рецепта и у вас все получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Орехи / Мука / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Тыквенное пюре — 1 стакан;
- Мед — 3/4 стакана (жидкий);
- Растительное масло — 3/4 стакана;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Мука пшеничная — 300 грамм;
- Разрыхлитель — 2,5 чайных ложки;
- Орехи грецкие — 2/3 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Тыквенный медовик»
Отмеряем необходимое количество продуктов. Тыкву для приготовления пюре лучше запечь а потом измельчить блендером.
Форму для выпечки заранее застелите пергаментом. Я пекла в форме диаметром 26 см.
Орехи измельчите с помощью скалки.
Взбиваем яйца с сахаром примерно 4-5 минут до пышной пены. Начинаем взбивать на маленькой скорости, а затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать на большой.
Не прекращая взбивать, наливаем тонкой струйкой растительное масло. Взбиваем примерно минуту.
Наливаем тонкой струйкой мед, взбиваем минуту.
Добавляем тыквенное пюре, взбиваем до однородности.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и на самой маленькой скорости миксером перемешиваем тесто.
Добавляем измельченные орехи и ложкой перемешиваем. Тесто готово!
Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
И выпекаем примерно 45-50 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой, после протыкания пирога она должна быть сухой.
Остывший медовик посыпаем сахарной пудрой.
Медовик получается мягким, слегка влажным и чуточку рыхлым. Вкусно!