Среда , 24 апреля 2024


Пирог «Миссисипи»

Этот пирог рассчитан на поклонников шоколада. Замечательный вкус, нежнейший крем и простота в приготовлении – вот далеко не полный список достоинств предлагаемого рецепта.

Описание приготовления:

Замечательный пирог американской кухни. Растопите часть шоколада и сливочного масла, смешайте с крошкой печенья и выложите в форму в качестве первого слоя. Второй слой приготовьте из взбитых сливок, сахара, яиц и шоколада. Выпеките в течение 40 минут в духовке. Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой. Порежьте на порции и подайте на стол. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 23 февраля / 8 марта
Основной ингредиент: Мука / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 240 грамм;
  • Шоколад темный — 240 грамм;
  • Сахар коричневый — 100 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Сливки — 1 стакан.

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог «Миссисипи»»

Пирог

Сухое печенье поломайте и измельчите в блендере в крошку.

Пирог

Растопите по 60 грамм шоколада и масла и смешайте с печеньем.

Пирог

Перемешайте и выложите смесь в форму для запекания ровным слоем. Уберите в холодильник на 20 минут.

Пирог

Взбейте яйца с сахаром и сливками. Растопите оставшийся шоколад и масло и введите их в сливочную смесь. Еще раз хорошо взбейте. Получившийся крем вылейте в форму поверх основы и отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Пирог

Готовый пирог украсьте взбитыми сливками и присыпкой для пасок. Впрочем в вопросе украшения полагайтесь на свою фантазию. Порежьте готовый пирог на порции и подайте на стол.

Mississippi Mud Pie From Our Tasty Dessert Cookbook • Tasty

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *